Гонивус Бардакориус

О золотом скарбе и истериках вокруг него

Гонивус Бардакориус Вмёрзлазьевский

Собиратель истин, лектор, в редких случаях – просветитель.

(Наречённый недоучкой, вольнодумцем, белебеней, обдувалой и пр. толпой неблагодарных зевак со скуднамя извилинами под коробом черепа).

Из цикла трудов затхлых под общим наименованием «Краткия разжувания конспирационных варев, кипятящихся в полу полых патриотских горшках туземцев протяжной земли Вмёрзлазии».

О золотом скарбе и истериках вокруг него

С тех пор как выжившия в битвах с неандертальцами и австралопитеками человеческия сущности отгрохали подходящую для своих уцелевших житий цивилизацию, именно золото стало основным предметом их восхвалению и возжеланию. Факт известный и едва чаво стоящий. За золото оне (разумныя личности) крошили макушки своих сородичей, писали на конкурентов поклёпы в многочисленныя финансовыя инспекции; изводили всяким доступным образом. Аки гадюк запаршивленных. Века напролёть гадали ущербныя людишки своимя порожними дынями, каков общий, как говоритьси, толк, в пресловутом золоте? Ну, на кой и для чаво (при отсутствии в средневековости высокотехнологичного микроэлектронного произьводьства), им нужонно золото? Отчего именно оно? Шо оно такову делаеть в народностном хозяйстьве – причём повсеместно – из-за чего усе бездельники кругом, лишь о нём и помышляють?! Доить коров – золото не помогаеть. Сеять ядовитый плющ – тожа. Дома из него не строють. Дамы от него не рожають. И тому подобный спрос.

Меж тем, токмо в веке теперешнем, додумкалися, наконец-таки, просвещённыя тьмою веков умы, подогнать под вышеописанныя зловредныя начинания пращуров нашинских (войны, доносы, убийства и вредительства во имя золота) – теоретическую основу. Но и с основой той, в результате, вышло совсем не усё так гладко, как проглаживалось. В результате беспрецедентной борьбы на поле брани фееричных вымыслов, нагородили нонешния мыслители ряд конфузных бродилок. Вырвавшаяси психпациентом вперёдь версия гласит следуюшшую выводковую россыпь. Опосля побед над неандертальцами и ихнимя приспешниками-австралопитеками, расцветшее было апельсинами радужно-добрейшими человечество, оказалоси покорённым… пришельцами из космосов. Всё-таки покорённым! Пришельцами! Из космосов! Етить их ступу реактивную! Клешноногия и пучеглазыя гуманоиды, притащилися сюды-де (на нашинску округлую болванку) отжимать золото. И понеслоси! Гуманоидныя клешни загребали слитки, земляные человеки добывали их звон на рудниках. Улетаюшшие в космоса тарелки увозили нашински исконныя ископаемые к пришельской матери. И лишь затем, для сей затеи (оттяпывать золото у голытьбы) стали использоватьси ужо банкиры. С их ссудным процентом. Так и покатилоси, будто б уся мирская финансовая система заточена и поныне на обращение вокруг злата. А смысл – тот жа. Переправлять слитки на иныя планеты, остро нуждаюшшиеси якобы именно в ентом сплаве. По бедности, так сказать, собственных ресурсов. И как на зло, отковырилси-затеялси никчёмный вопрось, дескать, как жа так, господа мыслители намава современныя, не хромаеть ли у вас логика? В том смысле – шо за насыпь поглупевшая?! Ведь ежели мы имеем некоторый набор недотёпных пришельцев, додумавшихси, однако ж, соорудить межпланетныя тарелки, но никак не освоивших попутно органическую химию, ради добывания при ея помощи золотой лапши у себя, знамаво – теория слегка хромаеть. Причём – на обе ноги. То ли енто езм поклёп на клешнявых пришельцев; то ли очередная доказуемость нашей превосходящести интеллекту.

Воть и в последнее время, шибко разгораетьси не то истерика… не то надёжа на грядушшую дату истечения соглашенства меж мировымя Центробанками – 26 сентября. Дескать, рынок золота-таки переехал пресловутый золотой картель. Ибо, с тех пор, как двадцать леть тому взад банкиры Центробанок оставили свои собственноручныя подпися в соглашенстве о поддержании минимальных цен на злато, последнее токмо дорожало. Об чём намава гутарит сей перископ? Поди, о том, шо никаковским банкирам не под силу контролировать рынок золота? И никаким пришельцам – тожа?

Разумеетси, далеко не усе личности разделяють взгляд банкиров на драгметалл. Да, с отменою золотого стандарта многия рядовые жители разных стран принялись переплавлять слитки и пускать их на изготовление вставных зубов. Прямой расход для финансовой системы! Кощунство! А результать? Мировые войны и многоразовые гиперинфляции. Стало бувать: золото не предлагало человечеству ничего окромя дисциплинированности? А с последней и по сию пору дело обстоить с большим трудом. Для чаво жа на самом деле создавалси золотой картель? Ради поддержки подштанников дорела? Но евонную тушку держит на плаву хай тек, а не злато. Наперёд всего. Али, быть могёт – ради закабалению основной части землян ссудным процентом? Так золото в ентом тожа – большая помеха. Ну а ежели вдруг, золотой картель образовалси в результате инопланетного заговора?! Тогды отчего за последния двадцать лет цена золота не обвалиласи, а возросла?! Хм… что-то не складываетьси в единую теорию все заявленныя противоречия! Ежели откинуть вставныя зубы, пожалуй!

А можеть… ничего особливого и не случитьси 26-го сентября сего году? Равно как и 27-го? И 28-го? От времян Первых Строек на Прекрасных Сугробах. Можеть, весь флуд насчёть данной – чисто технической процедуры (прекращения номинального соглашения) вышел из-за двух предельно связанных причин? Во-первых: по наличию абсолютного непонимания роли золота в истории развития человечества; во-вторых – от нужды обосновывать всевозможные заговоры. И усё.

В принципе, на ентом шпроте можно було бы и закончить нашинско краткое разжувание конспирационных варев, ибо оно и заявлено как – краткое, но мы добавим. Слегка. Так воть. Злато – идеальный инструменть, ограничиваюшший безграничныя хотелки граждан. Но не в частном случае, а, в общем. Соответственно, падаеть потребление (общее) и развивается процесс накоплению капитала (в материальном его воплощении, а не электронном али бумажном). Перестають формироватьси единые (теперьча ужо - глобальныя) монополии, о коих ешшо пописывал бородатый папа Карло. Процесс распределения благ мирских становится более равномерным. Деление на богатых и бедных, конечно жа, не исчезаеть, но и не принимаеть столь дикия диспропорции, наблюдаемые повсеместно в эпоху житий нашинских. «Золотые тормоза» действують безотказно и на мегаломанию правительств. Распильные мегапроекты ужо дажо не рассматриваютьси. Так как нет в реальном наличии средьств для их воплощения. И на все царские «хочу-хочу-хочу» - у министра финансов езм логичные и обоснованные ответы. Какия? Скажем, такия. Ты, падла царская, в подпол спускалси? Сундуки открывал? Шо ты тамава увидел? Не шибко оне наполнены, да? Утекло золотишко-то по протокам желаний. Енто усё – пиры, шампанскоя и тётки-фаворитки! А обдирать более – некого. Кривую Лаффера – видел? Показать тебе енту подкову? Знаешь на каковском участке ея, катится теперьча царствие твоё?.. Скрипя всеми скрижалями и подсвечниками… Так шо заткни свои бродильныя хотелки куды поглубже и займись, наконец, экономикой. Реальной экономикой, а не надувной. Да перестань враждовать с соседскимя племенами. Не то вдруг, по чистой случайности, золота у соседского царя в погребах поболее окажетьси. Глядишь, тогды, он и армию твою в недобрый час перекупит. Ась? Злато-то оно одно для всех, как и хотелки. Тем паче, шо защищать пирующих воров иной раз и за деньги многия не захочуть. Противно, чай. Человечью логику-то никто ешшо не отменял. Как и понятия о справедливости…

Словом, дабы длительно не пудрить котелки наваристыя, сложим сомнения в кучу. Ни черта 26 сентября-с не случитьси. Ни с нами, ни с ними. Мировая финансовая система не рухнеть. Кончившееси соглашение перезаключат. Когда сбор новый назначат. Золото и впредь будя дорожать. Так шо, дорогия соотечественники, из числа тех, кому удалоси и поныне сохранить какой-никакой капитал, покупайте слитки. Оне не подведуть. А госюдаревых болтунов спроваживайте к пришельской матери. Пущай ей поведають о зловещих золотых картелях. Да и о многомудрых мировых банкирах, промотавших за последние двадцать лет на игре с рынком золота гигантские средьствы. И по той жа причине: непонимания сути и значения сего капризного сплава.

Палаты величественныя

Година 2019 от времян Первых Строек на Прекрасных Сугробах

1 view
Add
More