Гонивус Бардакориус

Об трансфере цифровой нации к интеллектуальной экономике

Гонивус Бардакориус Вмёрзлазьевский

Собиратель истин, лектор, в редких случаях – просветитель.

(Наречённый недоучкой, вольнодумцем, белебеней, обдувалой и пр. толпой неблагодарных зевак со скуднамя извилинами под коробом черепа).

Из цикла трудов затхлых под общим наименованием «Краткия разжувания сутей кособоких инициатив выдавливаемых из самой выдающейси части государственнага организьму протяжной земли Вмёрзлазии».

Об трансфере цифровой нации к интеллектуальной экономике

Инновации важонны для любой еле пригодностной для житий экономики. Ну, под ими (инновациями) мы подразумеваем обновление тамава фондов разных, внедрядство всякой чепухи в производьстьвенный процесс; просто возникшия эмоции и ощущения от многочасовых стояний за лучезарными станками. Получаютси ли у нас инновации? Хоть где-нибудя? Пожалуй, шо – да. А где конкретно – каковска разница? Правда, в последнее время наметилси ешшо один дивный переход: к интеллектуальной экономике. Чем оне (интеллектуальная экономика) изнутри попахиваеть – откудава намава знавакать? Но попробуем протрезвитьси. Так воть. Известково: человекус экономический отличаетси от человекуса разумнуса парочкой ярко выраженных нательных черт. У экономическага человекуса немного более вытянутый череп, скрывающий вразумительный мозг, раздобревший животь и устойчиво приобретённые седалищные, но упругия нервы. Потому и любыя попытки сотворить из сего индивида высокага интеллектуала обречены на провал и скорбность презренную, но не бездействие! И при ентом - хошь высушивай хвощ водяной, а хошь потчуйси заварной лапшой – суть смердящая не изыдит! Между тем, отыскалися в госюдарстьве нашинском вкось состряпанным наидостойнейшия представители власти. Думкающие об предстоящих житиях в рамках экономических доктрин будущего. Виждите: https://tass.ru/ekonomika/7023619Собрание сие отличаетси не токмо обильным наличием вороватых прохвостов, но и трепетным отношением оных к… эволюции. Да-с! Научный взгляд на сугубо материальные вещи! Редкий случай. Позволим привести цитатку: «Один из главных вопросов - как под влиянием инноваций эволюционируеть сам человек». Да уж! Сие езм - вопрос из вопросов! Как жа он эволюциёнируеть? Да грешным делом, ежели токмо! Скачиваеть порнуху, рубится в видеоигрушки, состязаетси в понтах, а по большому счёту – ни хрена более. Соответственно поэтому, дабы пояснить намава как должонна развиватьси подлинно интеллектуальная экономика «с 21 по 23 октября на форуме выступять 600 спикеров из более 90 стран». Но предполагаемое брехание – лишь самое начало. Далее – гуще похлебалово скормится. «В "Открытых инновациях" примут участие замеситель председателя правительстьва Вмёрзлази Максимус Акимовус, министер экономического развития Вмёрзлази Максимус Орешкинус, мэр Москабада Сергиус Собянинус, председатель Совета директоров Фонда "Кал-с-ково" Викторус Вексельбергус, председатель Фонда "Кал-с-ково" Аркадиус Дворковичус». Какия мыслители! Ась? Каковски имена! Скокмо леть оне мурыжат нашинску экономику, а воз навозу и нонче тамава жа. Но и енто ешшо не усё! Взирайте: «…приедуть премьер-министер Республики Белахрусть Сергиус Румасус, премьер-министер Республики Узъебкистан Абдуллус Ариповус, председатель каллегии Евразойской экономической комиссии Тигранус Саркисянус, директор Google Pay Пурнимус Кочигар, председатель Совета директоров Bayer AК Вернерус Бауманнус, директор Future of Humanity Intitute Никус Бостромус».

Разумеетси, переход к интеллектуальной экономике – мечтанье не одного денька. Оно и древесной жабе отощавшей понятностно. Сразу, с косого да косматого маху - таковско расстояние не одолеть! Но… мы будя старатьси. И те 600 спикеров шо заявлены рассусолить нашинским недотёпам гроздь планов по переходу на путя иных инноваций, даром каши челюстями не кромсають! Чем жа оне смогуть подсобить Дворковичусу, Собянинусу и Орешкинусу? Каковски идеи вложить о требуемом переходе? Да и к тому ж, время предназначенноя для переходу – сии ораторы тожа обнадёжат подгадать. И отьвет их по означенному гаданию наверняка окажетьси таков: когда-нибудя в будущем. Ожидайте, мол, переплетая бечеву оффшорную. Итакс. Под влиянием инноваций эволюционируеть человекус экономикус в полезную сторону. Ну а як жешь? Куды ж ешшо-то? Не в атавизм жа дряхлостный! У большинстьва из человекусов экономикусов появляютси величайшия блага современностных треб. Перечисляем в порядке полезности: кредитное авто, кредитный смартфодембил (для рассылок своих жа фоторож по соцсетям), а у особо удачливых - кредитная панельная каморка. В возведённом на месте бывшей радиоактивной свалки великолепном жилом комплексе со сладососным названием «Замок Наф-Нафа». Дескать, приходите-пожалуйте, закабаленцы дорогия! Заселяйтеси на положенныя вамава восемнадцать квадратных метров. Рассчитатьси не спешитя – тридцать лет у вас впереди имеетси. Ну а венец творения усей интеллектуальной экономики и в конечной клязьме течи ея – индивидуальный кредитный рейтинг. Едва своимя современнымя ручонками человекус ватопитекус научаетси крутить руль, лайкать фоты и просить взаймы, как интеллекть евонный сразу жа рвёть вверх, дорастая до выдаюшшихси высот. Так и происходит постепенный, плавный самоя главноя! – переход на интеллектуальную экономическую модель и в виде заключительного результата – пруть инновации (более прочих – ссудные).

Теперьча. Немного о самом процессе передачи великих знаваний. Слухать об будущем развитии нашинской экономики лучше усего в мягком кресле, ибо ежели пожалуеть сон в миг вещания «спикера», то на преодоление сего сладостного забытья можно потратить интеллектуальную энергию почти задымлённого явленными грёзами, разуму. Сниться жа можеть всякая дурляндия. Скажем, о том, будто растуть по всему слою обитанию нашега агро-города с чистымя, экологическимя продуктовыми запасами. Али восходють пригодныя для продажи спелыя колосья. Так как давеча произошёл уполне реальный скандал при поставке препаршивейших запасов зерна (непригодных к съедению) косоглазым иноземцам. Однако ж и борьба со сном у отеческага начальстьва тожа – развитие технологий. Необходимо преодолеть глоточный храп, ибо по соседству стануть почивать иноземныя гости (такжо скрашивающие таким образом желудочный спазм в ожидании фуршета), коим подобное членовредительство нашинских высочайших чиновников наверняка помешаеть. Выслухать 600 спикеров за два дня – подвиг нешуточный! И днём и ночью – сплошной марафон. Из пустого в порожнее. Партия за партией. Из 90 стран. Зато благодать-то несбыточная! А как заживём опосля! Токмо те сотни говорилок (разъехавшиеся ужо к тому моменту по своим ущербным землям) и обзавидуютьси! Но! Для сего обзавидования нужонно предотвратить выход к микрофонам собственно нашинских соотечестьвенников. Поскольку – на чёрта?! Достаточно окажется речёвок в исполнении тучных тяжеловесов интеллекту: Орешкинуса, Дворковичуса, Собянинуса и иже с ими. По сущестьву ведь наука экономика езм шо? Научение об ограниченности ресурсов. Всяких. А у означенных толстосумов откудава можеть взятьси ограниченность ресурсов? Ась? Административный ресурс – безграничный. Силовой – такжо. При природныя ресурсы мы и воопшше молчим.

Но остаютси безусловностно и определённыя тонкости с проведением конференций и слуханий. Ежели, допустим, премьер-министер Республики Белахрусть Сергиус Румасус али вторящий ему премьер-министер Республики Узъебкистан Абдуллус Ариповус начнуть привирать излишнего (насчёт прелестных перспектив ближайшего будущего евразойской интеграции), то директор Google Pay Пурнимус Кочигар, а такжо председатель Совета директоров Bayer AК Вернерус Бауманнус и директор Future of Humanity Intitute Никус Бостромус строго посмотрят на них и… плюнут! Дескать, пьфу на вас! Идиоты! Пьфу ешшо раз! И-ди-о-ты! Пьфу на усех вас! Ибо именно для оного дейстьва сии мужи видимо и притащились. Ну а для чаво ж коли не ради того? Не храпы жа слухать! Их оне и на своих конференциях наслухались…

В обшшем, когда б судить нестрого по заявленной теме форума - "Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике" - ожидать неудач намава рано. Не усё ешшо потеряно! Не усё! Почти усё, но не усё! Знамаво – пущай себе трансферуютьси. Цифровой нации от сего происшествия ни болта не убудет. Равно как и не прибудет. А своё мы потом доберём: натурой. Ежели от нея к тому разграблению хоть тушка дятла да останетси. Ведь не могёт жа вовсе усё отойтить в оффшорные цифровые инновации? Ась? Как думкаете? Думкаете, всё жа – могёт? Воть и мы о том жа…

Палаты величественныя

22.10.2019 от времян Первых Строек на Прекрасных Сугробах

1 view
Add
More