Kseniia Yurevna @golaluna
Kseniia Yurevna @golaluna
Read 1 minute

Чаша жизни

Image for post

Собирала себя по частям...

Любят дамы инстаграма пафосно вещать о своих фиаско и грандиозных историях успеха. У меня положительная часть отсутствует или слабо выражена, а вот эпические печальки - это про меня.

Я действительно собирала себя по частям, по кусочкам, по мелким осколкам. Словно чаша моей жизни совершенно разбилась. Было слишком горячо, а потом слишком холодно, снова горячо и снова холодно, и опять, и снова, и эти контрасты так много и много раз. Однажды случилось слишком и чересчур горячо, чаша не молода, не выдержала этого фейерверка температур и сверх накала с перепадами в сибирь и магаданский мороз, надломилась и треснула.

Треснула не просто по швам - пустила сто миллионов трещин, словно корень, который пускает множество тоненьких нитей в мягкую рыхлую землю, или плесень, которая сжирает густой паутиной вчерашний хлеб. Стол треснул вместе с чашей, она рухнула и сто миллионов осколков разлетелись колючими брызгами. Хлоп. И жизни больше нет.

Я искала и пробовала разные способы собрать и склеить эту рассыпную мозаику на дне меня. Но ни одно новое-старое средство не давало результата - чаша не выдерживала и распадалась вновь, не просто распадалась - появлялись новые детали, ещё и ещё. Откуда? Не знаю. Как будто каждый новый опыт становился ещё одним осколком. Они не уменьшались в размере, но меняли форму и росло их количество.

Я все ещё собираю. И если однажды я найду таки тот самый супер стойкий супер мощный суперклей, я склею этот загадочный пазл моей разбитой жизни, и получится не просто чаша, а уже целая ваза, или даже вазон! Главное выучить архитектурные формы и не слепить ненароком урну... мусорную или для праха, суть одна.

7 views
Add
More