Герман Чижов
Герман Чижов
Read 1 minute

Китай выдает первые лицензии на онлайн-игры с июля.

ГОНКОНГ (Рейтер) - Регулятор видеоигр Китая в понедельник предоставил лицензии на публикацию 45 играм, включая игры от Baidu и XD Inc «Party Star», отменив девятимесячный мораторий, который затронул многих технологических гигантов страны.
Национальное управление по печати и связям с общественностью опубликовало список на своем веб-сайте. По сообщению Reuters, сегодня Китай получил лицензию XD «Party Star».
Согласно списку, другие компании, игры которых получили лицензии, включают iDreamSky, 37Games, дочернюю компанию G-bits Network Technology Xiamen, Shenzhen Zqgame и Yoozoo Games.
Акции зарегистрированных в США китайских групп онлайн-игр NetEase и Bilibili Inc подскочили на 8% и 8,6% соответственно на предрыночных торгах.

Китайские регуляторы прекратили одобрять выдачу лицензий на все новые онлайн-игры в стране в июле прошлого года, что оказало огромное влияние на такие компании, как гигантские Tencent Holdings и NetEase, и привело к банкротству тысяч компаний в этом секторе.
Пауза совпала с августовским решением Китая ввести новые ограничения на время онлайн-игр для лиц моложе 18 лет — жесткое вмешательство, которое, по словам Пекина, было необходимо, чтобы положить конец растущей зависимости от онлайн-игр, которую она однажды назвала «духовным опиумом».

4 views
Add
More