Fox48 rus
Fox48 rus
Read 2 minutes

глаз бога телеграм

Глаз Бога — российская платформа, специализирующаяся на предоставлении решений и услуг информационной безопасности и разработке программного обеспечения анализа больших данных.

🕵🏻 ♂️Поиск людей по всему миру.

🙆🏼Должники/пропавшие/друзья/враги/любовницы – найдем всех и вся.

🙈Прятаться бесполезно.

Основан в январе 2020 г.

Сайт: https://t.me/Eyedatabotbot

Image for post
Логотип Глаз Бога

Логотип Глаз Бога

Платформа создана в 2020 году Евгением Антиповым.

Image for post
Евгений Вячеславович Антипов

Евгений Вячеславович Антипов

История

Платформа Глаз Бога создана в январе 2020 года российским программистом Евгением Антиповым. Первым решением платформы стал бот на основе кроссплатформенного мессенджера Telegram — Глаз Бога Бот. Создатель позиционирует "Глаз Бога", как бренд.

В феврале 2020 года был запущен официальный канал платформы Глаз Бога в мессенджере Telegram. На начало 2021 года канал платформы насчитывает более 800 000 участников.

В июне 2020 года был запущен официальный сайт бота Глаз Бога.

Осенью 2020 года команда платформы объявила о разработке новых решений как для юридических лиц, так и для физических лиц.

В начале марта 2021 года Роскомнадзор направил требование в мессенджер Telegram о блокировке бота Глаз Бога и других подобных ботов за нарушение законодательства о защите персональных данных. После чего бот Глаз Бога оказался отрезан от принятия средств пользователей через популярные системы приема платежей.

12 марта 2021 года по требованию Роскомнадзора команда мессенджера Telegram заблокировала бот Глаз Бога. В то же время команда Глаз Бога заявила, что никаких требования со стороны Роскомнадзора она не получала.

13 марта 2021 года команда Глаз Бога обратилась за юридической помощью к адвокатам международной правозащитной группы Агора. Агора в лице Фёдора Сироша направила адвокатский запрос в Роскомнадзор, чтобы выяснить основания для блокировки.

15 марта 2021 года в команду Глаз Бога был приглашен Сергей Каленик на должность пресс-секретаря.

В апреле 2021 года в квартире администратора платформы прошли обыски.

В июле 2021 года телеграм удалил все каналы и чаты "Глаз Бога", по сей день комментариев от представителей телеграм так и не поступало.

Image for post

Telegram Бот

Глаз Бога Бот - решение позволяет пользователям без технической подготовки находить точные либо возможные взаимосвязи о искомом объекте, обнаруживать совпадения между объектами, структурировать полученные данные в один поисковый результат по аналогии с поисковыми системами для дальнейшего анализа. При этом считается, что для непосредственного использования решения пользователям не требуются инженерные или программистские навыки, так как вся работа ведётся в интуитивном графическом пользовательском интерфейсе мессенджера Telegram, а поисковые результаты структурируются в удобном для пользователя виде. В рамках бота пользователь может осуществлять поиск по различным направлениям и получать информацию о физическом лице, организации, транспортном средстве, электронной почте или телефонном номере. Широкое использование бот приобрел в том числе и для проверки контрагентов перед совершением сделок, а также для раскрытия различных преступлений.

3 views
Add
More
Fox48 rus
Follow