О кино и многом другом
О кино и многом другом
На этом канале выходят статьи о фильмах, книгах, играх (возможно) и многом другом. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего.
Read 5 minutes

«Неуязвимый». Лучшее шоу последнего времени.

Image for post
Главный герой - Марк Грейсон.

Сериал вышел не так давно, но уже прочно сидит во всех возможных списках лучших. Это не удивительно. Нам покажут интересную, интригующую и невероятно захватывающую историю о парне, который открывает в себе сверхчеловеческие способности. Мы увидим закулисную сторону быта супергероев, конфликты между ними, вмешательство правительства и многое другое. Всё это во взрослом рейтинге, что выливается в кучу жестоких драк, оторванных конечностей, моря крови и это правильно. Ведь у нас идёт сражение между людьми и не только людьми, которые могут забрасывать автобусы на Луну и для них простое человеческое тело слишком хрупко.

План статьи такой:

  1. Общая информация.
  2. Обзор каждой серии.
  3. Итоги.

Неуязвимый ? Русский трейлер (1-й сезон) ? Сериал 2021
Неуязвимый ? Русский трейлер (1-й сезон) ? Сериал 202102:29

Информация про сериал

Синопсис.

Марк Грейсон – простой парень, который не так давно стал семнадцатилетним. Его отец один самый сильный супергерой Земли – Омни-Мэн. Марк по наследству получает все его силы и начинает обучение, чтобы стать достойным приемником. Неожиданно для всех кто-то уничтожает самых сильный отряд супергероев – Защитников Земли. Весь мир заинтересован в том, чтобы выяснить кто и как сумел победить целую группу сильнейших героев.

Сериал создан по одноименному комиксу Роберта Киркмана. Известного своими роботами. Он создал «Ходячих Мертвецов», некоторые выпуски комиксов про Капитана Америку, Фантастическую Четвёрку и многое другое. До просмотра сериала, я был плохо знаком с комиксами про Неуязвимого, но затем с удовольствием погрузился в них.

Ссылка на полную библиографию автора.

Сериал стоит из 8 эпизодов, а это значит, что в нём нет проходных эпизод. Так или иначе каждая серия будет связана с тайной уничтожения отряда Защитников. В среднем эпизоды идут по 45 минут, и каждая серия имеет обновленный логотип сериала. Сначала он чистый и не запятнанный, а в последней полностью покрыт кровью, что показывает нам рост опасности, которая преследует главного героя. Ведь не только он становится сильнее с каждой серией, но и враги.

В сериале существует несколько сюжетных арок. Некоторые длинной в одну, две серии и потом на них делаются несколько отсылок. Некоторый идут через весь сериал. Структурно всё просто. Первый серии знакомят нас с персонажами и их характерами. Их не так много, но все они отличаются друг от друга и легко запоминаются. Последние серии более внимательны к вопросам глобального сюжета всего сезона и грамотно добавляют интригу. Концовка получается драматичной, немного неожиданной, но невероятно интересной и оставляет желание ждать следующий сезон. Он уже запланирован. Дата выхода пока неизвестна.

В качестве актёров озвучки хочется выделить Джей Кей Симмонса, который известный вам по роли Джей Джона Джеймсона из трилогии о дружелюбном соседе Сема Рейми и сыграл отца Марка – Нолана (Омни-мэн). Также, эпизодически появляется Марк Хэммил (в роли Портного), Махершала Али (Титан), Эзра Миллер (ученный, который создавал киборгов) и Сет Роген, создатель «Пацанов» - похожего по стилю и подаче сериала про супергероев.

Image for post
Сериал богат кадрами с целыми лужами крови.

Обзор каждой серии

«It`s About Time» – «Время пришло»

Первая серия сериал полностью связана с начало геройского пути нашего главного героя – Марка Грейсона. Он открывает в себе способности и пытается сразу стать супергероем, но оказывается, что не всё так просто. Тем временем главных героев Земли жесткого уничтожает таинственный, но невероятно сильный враг.

Оценка – за интригующую концовку и приятную подачу, 10/10


«Here Goes Nothing» – «Здесь ничего не произошло»

Марку предстоит собраться с силами, чтобы победить таинственных пришельцев, который внезапно появился из порталов в центре города и начали уничтожать мирное население. Он объединит силы с группой супергероев, но даже их сил будет недостаточно.

Оценка – много крови, разорванных на куски людей, но при этом отличный акцент на переживаниях и проблемах главного героя, 9,5/10


«Who You Calling Ugly?» – «Кого ты назвал уродом?»

После того как планета лишилась своих лучших защитников, было принято решение создать новую команду с молодых супергероев. Каждый их них обладает необходимыми чертами характера и сила, чтобы войти в этот элитный отряд, но только некоторый действительно сумеют это сделать. Тем времен главные противники прошлого отряда сбегают с тюрьмы, с помощью таинственного незнакомца, который организовал всё.

Оценка – интересное развитие главного сюжета в купе с грамотным введение второй большой сюжетной арки, 9,5/10


«Neil Armstrong, Eat Your Heart Out» – «Нил Армстронг, съешь своё сердце»

Марк начал стоит более серьёзные отношения со своей девушкой, а пока правительство начинает подозревать кто напал на предыдущий отряд Защитников. Неуязвимого отправляют в интересное путешествие. Ему нужно сопроводить команду астронавтов на Марс и создать для них безопасные условия.

Оценка – серия имеет важный сюжетные моменты, но в целом ощущается немного слабее чем предыдущие, 9/10


Image for post

«That Actually Hurt» – «Это действительно больно»

Неуязвимый пролетает над городом и получает странное сообщение. Титан, один из первых побеждённый им злодей хочет встретиться с ним. Но не для того, чтобы взять реванш. Он ищет помощи у Марка. Титан хочет прекратить быть злодеем, но для этого ему нужно разобраться со своим боссом, который не желает терять такой ценный актив.

Оценка – невероятно интересный эпизод, который сумел заинтересовать меня настолько, что финальная развязка подарила массу эмоций, 10/10


«You Look Kinda Dead» – «Ты выглядишь довольно мёртвым»

Марк со своей девушкой и другом оправляется в небольшое путешествие. Он хочет отвлечься от супергеройской жизни. Внезапно объявляется опасный маньяк, который крадёт людей и делает с ними странные эксперименты. Марку нужно будет сделать выбор остаться супергероем или же испортить отношения со своими близкими, и испортить отдых.

Оценка – эпизод хоть и имеет довольно простую сюжетную составляющую довольно интересный и неплохо двигает отношение между главными героями, 9/10


«We Need to Talk» – «Нам надо поговорить»

Новые Защитники начинают превращаться в полноценную команду. Марк хочет разобраться в себе и ищет поддержки. Всем становится известно кто уничтожил старый состав главного отряда супергероев. Но жестокая правда делает дела только хуже.

Оценка – эпизод интересный и ведёт к напряженной, жесткой концовке сезона, 10/10


«Where I Really Come From» – «Откуда я на самом деле родом»

Марку предстоит разобраться с жесткой правдой, которая бьет по нему невероятно сильным образом. Ему нужно сделать самый важный выбор в своей жизни. Либо он останется супергероем, либо умрёт.

Оценка – интересная концовка, которая отвечает на все вопросы и оставляет новые, 10/10

Средняя оценка всего сезона – 9,625/10

Итоги

Мне понравился этот сезон. Выделю пару моментов. Сериал показывает обычную историю становлению героя. Ему предстоит встретиться с кучей преград: создать несколько персональных злодеев, которые еще появятся в следующих сезонах и стать сильнее, чтобы потом проиграть ещё более сильному злодею. Всегда было интересно увидеть приземленную и реалистичную историю становления героя. Сериал «Пацаны» дал нам возможность увидеть всю подноготную жизни супергероя, но немного в другой перспективе. Марк сам становится супергероем. Он много раз падал, но всегда показывал свой дух. Его неуверенность в своих силах, проблемы в личной жизни легко спроецировать на жизнь любого подростка.

Советую посмотреть это сериал. Он стоит потраченного времени. Персонажи интересные, истории невероятно интригует и держит напряжение в течении всего сезона. Жду ваше мнение про этот сериал в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки под эту статью.

1 view
Add
More
О кино и многом другом
На этом канале выходят статьи о фильмах, книгах, играх (возможно) и многом другом. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего.
Follow