Evrone Development
Evrone Development
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Read 1 minute

Поддерживаем монолитный бэкенд для видеостриминга

Компания М3, входящая в холдинг НМГ развивает онлайн-кинотеатры more.tv и СТС, а также сайты телеканалов группы. Evrone поддерживает и развивает платформу, с помощью которой весь видеоконтент попадает в эти продукты — программно-аппаратный комплекс (ПАК). Мы пишем код и консультируем партнеров клиента по вопросам серверной части проекта.

Image for post

Софтверная часть нужна, чтобы видео для разных каналов трансляции попадало в нужном формате с определённым кодированием и дополнительной служебной информацией. Кроме видеоконтента в админпанели можно управлять рекламой на канальных сайтах, поэтому ПАК — важное звено в бизнес-задачах холдинга. Он должен работать бесперебойно.

ПАК был частью системы администрирования Videomore и другие каналы стриминга (в том числе и сайты каналов) подключались к нему, так как его функционал на тот момент был удобен — были общие API, у некоторых проектов была общая база данных.

В связи с перезапуском продукта на новых технологиях, многое в функционале ПАК нужно было изменить. Но его кодовой базе было уже много лет, а значит работа с ним требовала осторожности — нужно было вносить изменения так, чтобы ничего не сломать.

В течение нескольких лет мы добавляем новые функции и обеспечиваем стабильную работу ПАК, которое представляет собой монолитное Rails-приложение.

Наша кропотливая рутинная работа напрямую влияет на бизнес-показатели клиента. Мы помогли тем, кто администрирует сайты каналов, управляет контентом — эти люди пользуются ПАК каждый день и раньше любые ошибки и паузы в работе мешали размещать видео и рекламу, анализировать результаты работы. Теперь всё работает стабильно.

1 view
Add
More
Evrone Development
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Follow