Evrone Development
Evrone Development
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Read 1 minute

Кейс Lifetime: переводим медицинские анализы в онлайн

В один клик вызвать медсестру домой, чтобы сдать анализы и получить результат прямо в приложении. А еще получить расшифровку показаний и отследить динамику. Все это можно сделать с помощью сервиса Lifetime, в разработке которого поучаствовал Evrone.

Image for post

Изначально сервис располагал лишь монолитным приложением, которое в том числе и обрабатывало заказы. Со временем пациентов стало больше, и потребовалось подключить ещё одну лабораторию. Также помимо Москвы Lifetime стал предлагать аналогичные услуги в Санкт-Петербурге.

Поэтому сервис для заказов мы вынесли в отдельный новый монолит на Ruby on Rails. Этот сервер также предоставляет API для мобильного приложения медсестер. В приложении есть календарь заказов, архив и форма для работы с заказом, которая включает адреса, время, стоимость и информацию о клиенте.

Для взаимодействия с подрядчиками, обработки их ответов и пересылки результатов мы создали отдельное приложение на Ruby on Rails со стандартным стеком (Postgres, Redis, Sidekiq). Мы использовали планировщик Sidekiq для обработки заданий, проверки результатов из лаборатории и обработки проблемных заказов. Создана также панель администратора для управления медицинскими данными.

Сервис оказался востребованным, поэтому его владельцы уже думают над масштабированием. В будущем система позволит полностью отслеживать и контролировать состояние здоровья на основе тестов. Подробнее о том, как устроен сервис сейчас и как он будет развиваться в будущем, читайте в кейсе на сайте Evrone.

2 views
Add
More
Evrone Development
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Follow