Evrone Russia
Evrone Russia
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Read 2 minutes

Как Evrone усилил команду Сбермаркета и разрабатал ПО для коммерческих тендеров

Image for post

В сегодняшней подборке — два новых кейса от команды Evrone. А ещё немного спойлеров к осенней конференции RubyRussia, на которой начался приём заявок на выступления.


Расширяем inhouse-команду Сбермаркета разработчиками и QA-специалистами

Пандемия помогла Сбермаркету вырасти и стать помощником для многих людей, которые были вынуждены засесть на карантин.

Быстрый рост пользовательской базы всегда значит поток обратной связи. Будут и отзывы, и критика, и новые идеи в бэклог. На основании этой информации можно планировать обновления и интеграцию новой функциональности.

В таком случае должно расти и количество разработчиков, потому что заниматься надо сразу всем — выпускать новые фичи, поддерживать и чинить старые. Для расширения штата Сбермаркет и обратился в Evrone. Мы прошли серьёзные технические собеседования и дополнили QA, backend и frontend команды.

В кейсе на сайте рассказываем, как создали подсистему для A/B-тестирования, справились со сменой протокола аутентификации и начали управлять знаниями всего продукта.

MVP сервиса для проведения корпоративных тендеров

Коммерческие тендеры очень похожи на государственные. Они требуют столько же внимания к деталям и бюрократического подхода. Обычно тендерная заявка подаётся на бумаге, содержит много цифр, которые надо проверить с точностью до десятых и сотых. Если в конкурсе на проект участвуют несколько подрядчиков, генеральный подрядчик вынужден разбираться со всей документацией, а она может быть расписана на сотнях листов.

Компания Интелкон обратилась к нам для автоматизации этого процесса. За 6 месяцев мы разработали MVP системы для управления электронными тендерами с фронтендом на React+JavaScript и бэкендом на Python+Django. Чтобы поскорее запуститься, мы по максимуму использовали инфраструктуру Django и отказались от архитектурной сложности. Чтобы поддерживать продукт было легко, придерживались методологии «12 factor app».

В конце сентября мы соберем рубистов со всей России и ближнего зарубежья на RubyRussia 2021, чтобы вместе обсудить наболевшее: наш и конкурирующие стеки, высокие нагрузки, микросервисы, альтернативы рельсам, hotwire, machine learning, базы данных, архитектуру, найм, порог входа, будущее нашего любимого языка и всего, что построено вокруг него.

Конференция как раз открыла call for papers — приём заявок на выступления. Григорий Петров, один из организаторов, готов помочь всем, у кого есть вопросы по выступлению, презентации, подготовке доклада. Пишите ему в любую соцсеть на хэндл @grigoryvp, ему нравится общаться с разработчиками и держать руку на пульсе технологий :) Ему можно писать, если вы хотите стать партнером конференции.

Ну а если у вас уже есть идея или даже готовый доклад — заполняйте форму и организаторы свяжутся с вами для уточнения деталей.

8 views
Add
More
Evrone Russia
Мы занимаемся технически сложными, высоконагруженными, наукоёмкими проектами, проектами с большой бизнес логикой или большой серверной инфраструктурой.
Follow