Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 1 minute

Научная сатира от Netflix - "Не смотри наверх"

В последнее время у всех на устах сатирический научно-фантастический фильм режиссера Адама Маккей “Не смотри наверх” производства Netflix с Леонардо ДиКаприо и Дженифер Лоуренс. Сюжет этой трагикомедии построен вокруг двух рядовых астрономов, которым удается распознать опасное приближение кометы к планете, решили предупредить власти и население. А дальше все идет самым неожиданным образом – никому эта информация не нужна и в принципе все заняты своими рядовыми проблемами и их особенно и не волнует, что приблизительно через полгода жизнь на планете Земля перестанет иметь место быть.

Image for post
©netflix.com / "Don't look up"

Происходящее на экране в точности взято из нашей с вами обыденности. Мы настолько поглощены собой, своей жизнью, своим присутствием в социальных сетях и погрязли в решении мелких бытовых проблем, что перестали обращать внимание на главные составляющие нашей жизни.

Мнения о фильме разделились на два противоположных лагеря – одни в восторге, другие – категорически не приняли эту историю и считают фильм скучным и надуманным.

И все же, несмотря на все противоречивые отзывы, актеры на отлично справились со своей работой и сыграли очень убедительно. Национальный совет кинокритиков США признал его как лучший фильм года, а это не так уж и мало.

Image for post
©netflix.com / "Don't look up"

Бюджет фильма составил 75 миллионов долларов.

В фильме также сыграли Мерил Стрип, Тимоти Шаламе, Ариана Гранде и другие.

Image for post
©netflix.com / "Don't look up"

©netflix.com / "Don't look up"

2 views
Add
More