Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 2 minutes

Мужская серьга

В древней Азии еще 7 тысяч лет назад делали серьги. В Древнем Египте и Ассирии серьга символизировала высокое положение в обществе. В Древнем Риме все было с точностью до наоборот – серьгу носили рабы. Археологические раскопки показывают, что серьги пользовались большой популярностью в странах Древнего Востока.

В средние века в Европе серьги то были популярны, то подвергались гонениям. В XIII веке католическая церковь наложила запрет на изменения тела. Это коснулось и прокалывания ушей. Меньшинство, состоящее из пиратов, цыган и воров, не подчинялось этому запрету. Воры таким образом пытались показать свое бесстрашие, цыгане прокалывали ухо мальчикам, родившимся после смерти предыдущего ребенка и единственному сыну. Серьга в левом ухе у казаков означало, что он единственный сын, а в правом указывало на то, что он последний в роду. В эпоху Возрождения вернулись и серьги и их “носители”, например, на портрете Генриха III можно узреть, что его правое ухо украшает серьга.

Image for post
w.histrf.ru

В современном мире у мужчин сложились хорошие отношения с этим ювелирным украшением. Грамотно подобранная серьга небольшого размера в сочетании с гладко выбритым лицом, качественной обувью привлечет восторженные взгляды представительниц противоположного пола. Серьга делает образ мужчины романтичным и с оттенком собственного мировоззрения.

Творческие люди любят выделяться среди простых смертных, поэтому у них и украшения соответствующие, например в виде музыкальных инструментов.

Image for post
aliexpress.com

С целью выделения своей принадлежности определенной социальной группе мужчины также носят серьги. Рэпперы предпочитают украшения с одним большим драгоценным камнем. Байкеры, как правило, носят массивные серьги в виде черепов.

Image for post
livemaster.ru

Каким моделям серьги отдают предпочтение мужчины? Классикой считаются модели гвоздик. Им отдают предпочтение мужчины консервативных взглядов. Эти модели отличаются своим соответствием практически любому образу. Успешные мужчины также отдают предпочтение серьгам гвоздикам с белым и черным бриллиантом. Есть масса выбора на каждый день – одиночные пусеты любой геометрической формы из серебра, золота и платины. Если вам по душе пусеты с кристаллами, то при выборе следует обратить внимание на величину и форму камня, также на огранку.

Image for post
goldax.ru

Мужчины, не боящиеся смелых экспериментов выбирают модели серег тоннели и плаги. Эти модели рассчитаны для ушей с нестандартным проколом. Этот вид серег подчеркивает склонность мужчины к эпатажу и демонстрации своей оригинальности. Существуют также фейк-плаги, которые имитируют прокол мочки уха. Для постоянной носки отлично подходят тоннели и плаги из биосовместимой стали.

Image for post
kazanexpress.ru

Серьги-кольца для мужчин отличаются от женских моделей меньшим диаметром и массивностью. Такие серьги обычно выбирают представители субкультур. Они отлично сочетаются с джинсами и с повседневным стилем одежды.

Image for post
shafa.ua

Для мужчин, которые хотят носить серьгу, но не хотят прокалывать уши существует масса вариантов. Это клипсы и фейки, которые прочно держатся на мочке уха. Солидные мужчины отдают предпочтение каффам. Магнитные клипсы станут идеальным решением для офисных работников, где дресс-код запрещает ношение украшений.

Image for post
kazanexpress.ru
1 view
Add
More