Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 3 minutes

Лучшие бренды обуви Италии

Испокон веков Италия славилась своими талантами во многих областях. Это и несравненные живописцы эпохи Возрождения и оригинальные творцы поэзии и создатели прекрасных архитектурных шедевров. Эта европейская страна считается по праву также и точкой, где создаются одни из самых востребованных деталей гардероба – обуви. Пожалуй нигде в мире нет такого количества производителей качественной и долговечной обуви как в Италии. Итальянские мастера знают свое дело и очень ответственно подходят к нему.

Одной из старых, но востребованных даже в наше время считается бренд итальянской обуви Salvatore Ferragamo. Этот бренд пользовался особой популярностью среди голливудских звезд в начале прошлого века, первая мастерская по пошиву этой марки в начале была открыта в Калифорнии в
1923 году и только после этого были открыты другие мастерские в Италии. Сальваторе Феррагамо изучал анатомию, чтобы понять все тонкости пошива и сделать обувь максимально удобной. Эта марка всегда выделялась оригинальностью и тонким подходом в создании своих моделей. Говорят, что здесь заказывала себе обувь Мэрилин Монро и Энди Уорхол.

Image for post
myferragamomall.com

Ярким образцом удобства и эстетичности является итальянский бренд женской обуви Baldinini. Этот бренд также был основан в начале прошлого века и уже через два поколения обрел статус серьезного предприятия, но серьезных успехов добились лишь в 70-х годах прошлого века, когда за дело взялся Джимми Балдинини. Он приложил много усилий, чтобы бренд стал известен так же за пределами Италии. Baldinini производят не только классическую женскую обувь, но и кеды и мокасины.

Image for post
fineshoes.com

Один из старейших брендов мужской и женской обуви Bruno Magli был основан в 1936 году в Болонье. Марино, Марио и Бруно научились пошиву обуви у своего деда и начали шить обувь в подвале своего дома вплоть до открытия своего первого предприятия в 1947 году. Продукция этого бренда отличается изысканным стилем, удобством и оригинальностью. Кстати туфли этой марки предпочитала носить английская принцесса Маргарет.

Image for post
pinterest.com

Особенное место среди производителей обуви класса Люкс занимает Ренцо Россетти, основатель бренда Fratelli Rossetti. Этот смелый человек своими силами открыл мастерскую по окончании второй мировой войны по пошиву спортивной обуви для хоккеистов и велосипедистов. В середине 50-х годов прошлого века он создает коллекцию мужской обуви, которая точно повторяет контуры стопы. Этой маркой обуви пользуется Том Круз.

Image for post
pinterest.com

Говорить об итальянской обуви невозможно без упоминания бренда Marzetti. История этого бренда началась в 70-х годах прошлого столетия. Если вас интересует уникальная по всем показателям обувь, то Marzetti самое то для вас. Эта обувь собирается в ручную. Свою продукцию этот бренд изготовливает исключительно из натуральных материалов. Продукция Marzetti выделяется удобством. Вашим ногам будет очень комфортно в них.

Image for post
euroshoesemporium.com

Аделио Франчешетти также начал свой бизнес в подвале своего дома вместе со своими сыновьями Уго и Ганнибалом. В начале фирма называлась “Обувная фабрика Аделио”, где изготовливливали обувь в ручную. Бренд Franceschetti незаменим для тех, кто предпочитает качественный материал и ручную работу. Эту обувь можно носить долго, ведь мастера обуви этого бренда кропотливо и педантично работают над этими изделиями. Здесь умеют свято чтить традиции.

Image for post
franceschetti.it

Я упомянула лишь небольшое количество брендов итальянской обуви. Их на самом деле намного больше, как для женщин, так и для мужчин, предпочитающих стиль и комфорт.

1 view
Add
More