Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 2 minutes

Клоги – писк 2022

Этой весной самой популярной обувью станут клоги, практичные и удобные туфли с открытой пяткой на деревянной подошве. Почти все Модные Дома предлагали свое видение этого типа обуви, умело сочетая с одеждой своих неповторимых коллекций. После показа Hermes – весна-лето 2022 клоги стали must have этого сезона. Клогами пестрели показы Givenchy, Stella McCartney, Bottega Veneta и других.

Image for post
Givenchy

Клоги или деревянные башмаки были распространенной формой обуви в Нидерландах, Бельгии и в Швеции. И это не вся территория, где население пользовалась деревянной обувью. В наше время клогами называют не только традиционные деревянные башмаки, но и вид обуви на высокой подошве без задника. Они чаще всего сделаны из кожи. Традиционная деревянная обувь изготавливалась из цельного куска дерева. Во Франции такие башмаки называли “сабо”, в Дании их называли “кломпы”. Этот вид обуви ценили во все времена за удобство и практичность.

Клоги в том виде, которые мы сейчас наблюдаем, создал голландский дизайнер обуви Ян Янсен еще в 1969 году.

Image for post
etnoboho.ru

Еще в 20-х годах прошлого века в Нью-Йорке были представлены пляжные сабо. В начале прошлого века европейская элита обратила свой взор к народной одежде и с тех пор с небольшими перерывами деревянные башмаки начали свое путешествие по подиуму. В эпоху хиппи сабо снова вернулись в моду. В 90-ые Том Форд создал линию деревянной обуви для Gucci.

Image for post
neimanmarcus.com

Еще в 2010 году на весеннем показе от Chanel анонсировал возврат этой легендарной обуви, заявив, что это снова модно.

Image for post
pinterest.com

Клоги можно носить не только с джинсами и короткими юбками. Их модно носить и с сарафанами и с шортами, а также со строгими брюками и вечерними платьями. Клоги хороши не только для создания романтического образа. Клоги и босоножки-клоги всех цветов особенно хорошо сочетаются с пасторальным стилем. Модный дом Prada поможет вам своей продукцией в создании этого стиля.

Image for post
Louis Vuitton

Дизайнеры Chanel предлагают гармоничное сочетание сабо с романтическими платьями, с брюками и даже с длинными юбками.

Image for post
Chanel

Если вам по душе стиль милитари, то и для вас есть варианты. Клоги из кожи натуральных цветов от Джимми Чу идеально подойдут для ветровок и платьев в этом стиле.

Image for post
Jimmy Choo

Фанатам стиля casual идеально подойдут клоги от Zara.

Image for post
zara.com

Если вам по душе минимализм, то для вас станут отличным приобретением клоги белого или кремового цвета от Stella McCartney.

Image for post
ietp.com
1 view
Add
More