Эльнур Хвайдберг

В России представили первый полноценный стелс-корабль

Image for post

Источники в российском Военно-промышленном комплексе сообщили о создании новейшего корвета проекта 20386 «Меркурий». Он станет первым из российских кораблей построенным полностью по концепции «стелс».

Стоит учитывать, что ранее на российских кораблях использовались лишь отдельные элементы стелс-технологий, однако полностью концепция малозаметного корабля пока не была реализована. По задумке проектировщиков, «100-метровый корабль будет отражать радиосигнал как небольшая лодка» благодаря радиопоглощающему покрытию по всей площади объекта, особой форме надстройки и инновационным материалам и краскам.

Корвет проекта 20386 «Меркурий» должен поражать надводные корабли крылатыми ракетами, вести поиск и уничтожать подводные лодки, обеспечивать защиту кораблей и судов от ударов средств воздушного нападения противника зенитным ракетным комплексом, оказывать артиллерийскую поддержку высадки десанта.

Уточняется, что корпус корвета уже достроен, сейчас формируются надстройки корабля. Уровень незаметности планируется проверить на специальных испытаниях.

1 view
Add
More