Добрый Вет
Добрый Вет
Практикующий врач ветеринар, предприниматель, люблю все объяснять доступным языком... Тематика не только ветеринарная, но и так же работа над собой
Read 3 minutes

Кому на Руси жить хорошо. Часть 1

Хочу вам рассказать про своего очень хорошего знакомого, человек который трудится на свалке, но живет не хуже людей среднего достатка, а не хуже значит лучше... Нет у него нет счетов в банке с сумой 1000000 рублей, у него не крутая тачка, а среднестатистичекая иномарка, Шкода рапид, если не ошибаюсь 2017 года выпуска, да не в кредит, куплена с салона...

Image for post

Назовем его Олег (имя вымышленное) познакомились мы с ним лет 15 назад, тогда еще парень, ему 19 мне 18, я стремился стать заведующим одного из подразделений, а он уже с 16 лет работал на местной свалке, знакомство было только по той самой причине, что нам приходилось порой работать вместе, были взаимосвязаны. Тогда еще я на него смотрел свысока, я сижу в теплом офисе, у меня полноценный обед, не плохая по тем меркам зарплата, вижу карьерный рост, а он мусорщик... Но не судите строго меня и не осуждайте его, у него маржа выходила даже больше чем у меня.

Об этом я узнал когда имея доход в 50 тысяч с хвостиком и кредиты на квартиру и автомобиль, сводил концы с концами еле еле, он мне предложил подработку, мутки так сказать... Я был удивлен, за эти 7 лет которые он работал на свалке, он смог купить себе квартиру 1 комнатную и тогда уже ездил на машине пусть б.у но за 300 тысяч - и это все без кредитов. Напомню все цены примерно 13 лет назад, тогда это были очень хорошие деньги!

Image for post
Этот крик птиц и дикий писк крыс, к этому невозможно привыкнуть...

В последствии он стал настоящим другом и это не меркантильный интерес, он смог мне помочь в трудную минуту и помог вместе с родственником вытащить меня из этой долговой ямы, я им очень благодарен и обращаясь ко мне я им так же помогал всегда, взаимовыручка это лучшая инвестиция!

К сожалению близкого родственника сейчас нет, о нем я напишу в следующий раз, у его могилы я все еще не могу сдержать слезы, хотя прошло уже больше полутора лет.

Image for post
Фото с интернета

Как живет Олег сейчас? Семья и дочка, выглядит лучше многих, но работает там же... Его жена не получила одобрения в выборе суженного от родителей и от подруг, в этом есть и плюс, они живут и ни кто не болтает лишнего зная о них, что то, ведь как говорит Олег, если это вскроется, то начальство может его быстро сменить на другого, а по сути его мутки это только плюс в экологию, делает сортировку отходов и продает перекупам пока начальство не знает. Нет он не таскает домой остатки зубых паст в тюбиках или диваны с креслом, он это все может себе позволить и дай Бог,ч тоб у него все получалось!

Знаете в чем мораль этой истории? Не делайте поспешных выводов встречая по одежке, ведь не важно где человек работает и кем, какая у него должность - важно то, что у него внутри. В этой истории я чувствую себя виноватым, я человека ставил на ступень ниже себя, смотрел на него с высока, а в жизни он помог мне и вытащил меня из той ситуации в которой я мог просто остаться на всю жизнь! Цените окружающих!

Спасибо Вам.

1 view
Add
More
Добрый Вет
Практикующий врач ветеринар, предприниматель, люблю все объяснять доступным языком... Тематика не только ветеринарная, но и так же работа над собой
Follow