Дмитрий Мальцев
Дмитрий Мальцев
Read 1 minute

Ежедневное празднование дня ледяного червя петербуржцам порядком надоело

В четверг, 3 февраля, календарь праздников повествует о дне ледяного червя. Странно, что губернатор Александр Беглов еще не поздравил с этим знаменательным днем петербуржцев.

Image for post

Заглянув в календарь праздников, многие жители Северной столицы удивились, как это градоначальник пропустил День ледяного червя? Очевидно, что 3 февраля должно быть отмечено красным у безусого главы Петербурга.

А как еще объяснить безудержное желание Беглова устраивать его ежедневное празднование? Ведь каждый уважающий себя петербуржец должен идти на поводу у градоначальника: еле-еле «выползать» на улицу и пробуравливать себе тоннель в метровых сугробах.

Нельзя забывать и два других важнейших правила дня ледяного червя. В обязательном порядке необходимо ползать по гололеду, даже неважно – исходя из собственных желаний или падений. А также нервно извиваться, подобно червякам, от множества неисполненных обещаний губернатора.

Единственное, обидно, что Беглов сам не отмечает этот праздник. Да и что уж там, его дело летать на супердорогих элитных самолетах, а чувствовать себя червяком – это удел «активнутых и противных».

И все-таки петербуржцы не оставляют надежд на то, что день ледяного червя когда-нибудь закончится и фортуна повернется к ним, направляя все страдания бумерангом Беглову.

3 views
Add
More