Росгвардия Кузбасса

В КУЗБАССЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СОТРУДНИКОВ ОМОН, ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА

Image for post

Двадцать шесть лет назад 25 февраля 1995 года при проведении плановой операции по очистке района Алды города Грозного от незаконных вооруженных формирований погибли 22 бойца кузбасского ОМОН. С тех пор эта дата считается в отрядах мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу днем памяти и скорби.

В этот день бойцы и ветераны ОМОН вспоминают павших боевых товарищей, возлагают цветы к мемориалам, встречаются с родными и близкими погибших. Траурные митинги прошли на базе отрядов мобильного особого назначения в Кемерове и Новокузнецке. По традиции командиры спецподразделений выступили перед молодым поколением бойцов и напомнили о событиях февраля 1995 года. Павших товарищей омоновцы почтили минутой молчания и произвели оружейный салют.

Сегодня стражи правопорядка вместе с родными и близкими посетили места захоронения омоновцев в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Всего в локальных конфликтах и борьбе с преступностью погиб 31 сотрудник ОМОН из Кузбасса. Все они представлены к государственным и областным наградам, в том числе сержант милиции Станислав Амелин награжден званием Герой России (посмертно).

3 views
Add
More