ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 3 minutes

Частный капитал убивает людей в домах престарелых

Новое исследование описывает человеческие жертвы, когда частные инвестиционные компании скупают дома престарелых.

Согласно новой рабочим данным опубликованным Национальным бюро экономических исследований, когда частные инвестиционные компании приобретают дома престарелых, пациенты начинают умирать чаще.

Image for post

Актуальной темой является приобретение домов престарелых с помощью частного капитала: общий объём прямых инвестиций в дома престарелых резко увеличился с 5 миллиардов долларов в 2000 году до более чем 100 миллиардов долларов в 2018 году. Многие дома престарелых уже давно работают на коммерческой основе. Но фирмы, занимающиеся частным инвестированием, которые, как правило, берут на себя обязательства по покупке компании, а затем заносят эту задолженность в бухгалтерские книги вновь приобретенной компании, приобрели сочетание крупных сетей и независимых предприятий, что упрощает выделение конкретного эффекта от приобретений частного капитала, а не просто мотивации прибыли, на благосостояние пациента.

Исследователи из Пенсильвании, Нью-Йоркского университета и Чикагского университета изучили данные Medicare, охватывающие более 18000 домов престарелых, около 1700 из которых были куплены частным капиталом с 2000 по 2017 год.

Их выводы отрезвляют.

Исследователи изучали пациентов, которые оставались в учреждении квалифицированного сестринского ухода после острого приступа в больнице, рассматривая случаи смерти, которые приходились на 90-дневный период после того, как они покинули дом престарелых. Они обнаружили, что посещение частного дома престарелых увеличивает смертность пациентов на 10% по сравнению с общим средним показателем.

Или, другими словами: «Эта оценка подразумевает, что около 20150 жизней в рамках программы Medicare было потеряно из-за владения домами престарелых частным капиталом в течение периода нашей выборки», составляющего 12 лет, написали авторы – Атул Гупта, Сабрина Хауэлл, Константин Яннелис и Абхинав Гупта. В среднем это более 1000 смертей в год.

Чем объясняется такая значительная гибель людей, когда частный капитал перенимает в управление дом престарелых? Исследователи предлагают несколько возможных объяснений.

Во-первых, они отмечают, что повышенная смертность сосредоточена среди относительно более здоровых пациентов. Как бы парадоксально это ни звучало, для этого может быть веская причина: больные пациенты получают более строго регламентированное лечение, которому будут придерживаться независимо от того, кому принадлежит учреждение, в то время как более здоровые люди могут быть более восприимчивыми к изменениям, внесённым в рамках частной собственности.

Эти изменения включают сокращение штата, что, как показали предыдущие исследования, является наиболее важным фактором качества медицинской помощи. Общее укомплектование персоналом сокращается на 1,4%, как показало исследование, но, если говорить более конкретно, приобретение частным капиталом приводит к сокращению количества часов, которые медсестры первой линии проводят с пациентами в течение дня, оказывая базовые услуги пациентам.

Эти услуги, такие как переворачивание постели или профилактика инфекций, не требуют значительных медицинских затрат, но могут иметь решающее значение для здоровья.

«Потеря персонала первой линии наиболее проблематична для пожилых, но относительно менее больных пациентов, от которых зависит показатели смертности», – пишут авторы.

Исследование также выявило 50-процентное увеличение использования антипсихотических препаратов пациентами домов престарелых в рамках частного капитала, что может быть направлено на компенсацию потери часов медсестер. Но это создает свои проблемы для пациентов, потому что, как известно, нейролептики связаны с более высокой смертностью у пожилых людей.

Сочетание меньшего количества медсестер и большего количества антипсихотических препаратов может объяснить значительную часть обескураживающего эффекта смертности, измеренного в ходе исследования. Было также установлено, что частные инвестиционные компании тратят больше денег на вещи, не связанные с уходом за пациентами, чтобы заработать – например, плату за мониторинг медицинских служб, принадлежащих той же самой фирме, – что отнимает у пациентов ещё больше ресурсов.

«Эти результаты, наряду с сокращением числа медсестер, предполагают систематический сдвиг операционных расходов с ухода за пациентами», – заключили авторы.

В своём открытии исследователи подчеркивают, что частный капитал может оказаться успешным в других отраслях. Но, предупреждают они, это может быть опасным в здравоохранении, где мотивы прибыли частных фирм и благополучие пациентов могут не совпадать:

Например, пациенты не могут точно оценить качество услуг поставщика, они обычно не платят напрямую за услуги, а сеть государственных учреждений выступает и как плательщик, и как регулятор. Эти особенности ослабляют естественную способность рынка согласовывать стимулы фирм с благосостоянием потребителей и могут означать, что мощные стимулы для максимизации прибыли имеют пагубные последствия для благосостояния потребителей.

Это открытие, вероятно, привлечёт немало внимания, как сказал мне Дэвид Грабовски, профессор Гарвардской медицинской школы, изучающий вопросы долгосрочного ухода. Он сказал, что считает результат правдоподобным, хотя ему потребуется больше времени, чтобы полностью разобраться с данными исследования. Частный капитал уже подвергся проверке на предмет неожиданных медицинских счетов и услуг.

источник https://www.vox.com/policy-and-politics/22295461/nursing-home-deaths-private-equity-firms

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

3 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow