ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 3 minutes

По словам Гарвардского эксперта по мозгу, именно такое количество кофе вы должны выпить

Хорошая новость для тех, кто любит кофе и, возможно, полагается на него, чтобы проснуться утром или оставаться бодрым в течение дня.

Image for post
Фото: Getty Images

В последние пару лет более детальные исследования кофе были направлены на то, чтобы определить, сколько кофе вы должны пить каждый день для максимальной пользы для здоровья и мозга. Они нашли ответ: вы должны выпить три чашки. Это утверждает доктора Ума Майду, которую называют "три в одном": психиатр с гарвардским образованием, специалист по питанию и сертифицированный шеф-повар.

В статье на CNBC.com, Maidoo объясняет, как она использует кофе как часть своей повседневной жизни, чтобы улучшить работу собственного мозга.

Почему три чашки?

Maidoo указывает на исследование, в котором отслеживали как потребление кофе, так и когнитивное здоровье 676 пожилых мужчин более 10 лет. Они обнаружили, что у тех, кто пьёт кофе, когнитивные способности снижаются меньше, чем у тех, кто его не пьёт. А те, кто выпивал три чашки в день, снижение было наименьшим из всех.

Более крупное гарвардское исследование, в котором приняли участие 208 501 человек (как мужчины, так и женщины), изучало вероятность смерти в течение более чем 20 лет. Исследование показало, что участники, которые реже пили кофе, умирали раньше, причём наибольшую пользу от долголетия получали те, кто выпивал от 3,1 до пяти чашек в день.

Если вы хотите получить максимальную пользу от своей привычки к кофе, обязательно следуйте этим трем правилам.

1. Фильтр кофе

Многие искушенные любители кофе предпочитают эспрессо, френч-пресс и кофе по-турецки, а некоторые любят скандинавскую традицию варить кофе с яйцом в нём (иногда включая скорлупу), которое стягивает гущу. К сожалению, все эти разновидности кофе могут быть вредны для вас.

По словам Джейн Броуди из New York Times's, когда кофе варится без бумажного фильтра, "в напиток попадают маслянистые химические вещества, называемые дитерпенами, которые могут повышать уровень повреждающего артерии холестерина ЛПНП".

Броуди, который использует кофейные капсулы, распотрошил одну из них, чтобы убедиться, что в ней есть бумажный фильтр.

[Стоит учесть, что такой дипертен как кафестрол, в одном исследовании ингибировал (подавлял) секрецию воспалительных молекул, т.е. гипотетически в каком-то количестве, данный дипертен может быть полезен. – прим. ред.]

2. Будьте осторожны с тем, что вы добавляете.

Если потребление кофе, подразумевает сильно подслащенную смесь латте, заказанную в вашей любимой кофейне, вы не принесете своему здоровью никакой пользы, особенно если учесть, что напитки на основе эспрессо, такие как латте, нефильтрованы. [На данный момент, во многих кофейнях можно заказать фильтр-кофе и не просить добавлять в него сиропы или сахар. – прим. ред.]

Лучшая стратегия – сделать свой собственный фильтр кофе дома, используя свежемолотые зёрна как для лучшего вкуса, так и для лучшего контроля над тем, что попадёт в ваш кофе. Уже не говоря о том, сколько вы сэкономите денег на этом.

3. Обратите внимание на свою собственную реакцию на кофе.

Каждый из нас может по-разному реагировать на воздействие кофе – если оно заставляет вас ощущать нервозность, сократите потребление, либо откажитесь от него, хотя вы можете попробовать кофе без кофеина.

То же самое верно и в том случае, если у вас проблемы со сном. Кофеин может повлиять на вашу способность засыпать, а также на то, достигнете ли вы стадии глубокого сна, которая необходима вашему телу и мозгу, чтобы оставаться здоровыми.

В то же время обратите внимание на то, поднимает ли кофе вам настроение, а это возможно. Один из самых интригующих выводов гарвардского исследования состоит в том, что пьющие кофе в два раза реже совершают самоубийство, чем не пьющие кофе. Согласно исследованиям, объяснение может заключаться в том, что кофе повышает уровень химических веществ в мозге, обладающих антидепрессивным эффектом.

Автор Минда Цетлин / Minda Zetlin источник https://www.inc.com/minda-zetlin/coffee-consumption-health-benefits-correct-amount-uma-maidoo-harvard.html
редактура и адаптация Дмитрий Бобров

2 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow