ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 2 minutes

Динозавры мелового периода оживают в потрясающих кадрах "Доисторической планеты/Prehistoric Planet"

Новые исследования и потрясающая анимация демонстрируют невероятных обитателей древней Земли.

Image for post

Молодые тираннозавры плавают по океанскому мелководью возле песчаного берега, их мощные ноги усердно работают, чтобы компенсировать непропорционально крошечные руки. Длинношеие зауроподы прижимаются друг к другу головами ласковом брачном порыве. Стаи утконосых динозавров поднимают облака пыли, мигрируя через обширные пустыни. Эти и другие сцены в официальном трейлере для "Доисторической планеты", новой документальной серии от Apple TV+, предлагаем взглянуть на динозавров и их соседей мелового периода, во многом так, как документальный фильм о природе отражал бы драматические моменты в жизни современных животных.

Выпущенный 20 апреля трейлер демонстрирует потрясающие кадры со всего мира в сочетании с удивительно реалистичными компьютерными изображениями, чтобы вернуть к жизни целый ряд меловых существ – и бросить вызов тому, что зрители думали, что они знали об этих животных, которые когда-то доминировали в экосистемах на каждом континенте.

https://www.youtube.com/watch?v=vnoNeMlNeD0

Prehistoric Planet — Official Trailer | Apple TV+
Prehistoric Planet — Official Trailer | Apple TV+02:14

Новая серия из пяти частей знакомит с привычками, образом жизни и поведением давно вымерших видов и показывает, как взаимодействовали динозавры, жившие миллионы лет назад, говорится в заявлении представителей Apple TV+.

Со сценами, которые разворачиваются под поверхностью океана, и со жестокими сражениями на ледяных плато, трейлер показывает разнообразные места обитания и предлагает свежий взгляд на множество динозавров, от знаменитого трицератопса до менее знакомого, тяжело бронированного и похожего на танк нодозавра.

Известный ведущий документального фильма о природе сэр Дэвид Аттенборо рассказывает о сериале, а трейлер намекает на нерассказанные истории о захватывающих брачных состязаниях между колоссальными зауроподами; противостояния между хищниками-тероподами и трицератопсами; и гнездовые привычки обитающих в скалах птерозавров. Птерозавры – летающие архозавры, а не динозавры, но они жили рядом с динозаврами в юрский, триасовый и меловой периоды.

Недавние открытия в области палеонтологии позволили узнать, как выглядели, двигались и вели себя динозавры и другие животные мелового периода "Доисторической планеты". Зрители встретят два относительно недавно открытых вида тираннозавров: Qianzhousaurus rex из восточного Китая, описанный в 2014 году в журнале Nature Communications, и миниатюрный Nanuqsaurus, чье именование основано на слове "nanuq", что на языке инупиатов обозначает белого медведя, также описанного в 2014 году в журнале PLOS One.

Qianzhousaurus был немного меньше и стройнее, чем T. rex, сообщает Live Science в 2014году. У него была длинная морда, из-за чего ученые дали ему прозвище "Пиноккио рекс/Pinocchio rex".

Другие известные динозавры, такие как велоцираптор, ранее появлялись в популярных фильмах в чешуйчатой, похожей на ящерицу коже, но в трейлере "Доисторическая планета" эти динозавры покрыты перьями, что отражает недавние открытия о том, как часто перья появлялись у тероподов. В одном из самых драматических изображений трейлера экстремальный крупный план огромного когтя велоцираптора намекает на дальнейшие адаптации, которые способствовали репутации этого динозавра как смертоносного хищника.

источник https://www.livescience.com/prehistoric-planet-trailer
редактура и адаптация Дмитрий Бобров

1 view
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow