ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 3 minutes

Гинекология: новые "очищающие" продукты Vagisil – в лучшем случае не нужны

Эксперты называют Vagisil своей новой линейкой продуктов, направленных на то, чтобы помочь подросткам справиться с "неприятным запахом менструации". Новые очищающие средства не нужны, говорят некоторые гинекологи, добавляя, что, по их мнению, маркетинг компании опирается на беспокойство молодых женщин о нормальных функциях организма.

Image for post

Новая линия, получившая название OMV!, включает в себя "интимную очистку", очищающие салфетки и сыворотку против зуда, с ароматом ванили и клементины. Все продукты предназначены только для наружного применения. "Это интимный уход, разработанный совместно с подростками и экспертами Vagisil", – говорится на сайте. – Так что неприятный запах при менструации и зуд в области бикини не помешают тебе."

Дело в том, что вам не нужны специальные средства для очистки области влагалища или вульвы. Специальные средства для очищения влагалища не только не нужны, но и могут вызвать проблемы. Кожа в этой области тела особенно чувствительна, поэтому продукты, используемые в этой области, особенно если они содержат такие ингредиенты, как ароматизаторы, могут раздражать. Такие продукты могут даже нарушить нормальный рН влагалища и в некоторых случаях привести к дрожжевой инфекции.

Напомню, что совершенно нормально, когда ваше влагалище имеет запах, который будет немного отличаться от человека к человеку. При необходимости, вы можете деликатно очистить внешнюю область, используя мягкое мыло и воду. Но вы не должны ничего очищать внутри влагалища – ваши выделения сделают эту работу за вас.

Даже нанесение потенциально раздражающего средства на коже вокруг влагалища может позволить некоторым из их компонентов проникать внутрь.

Если вы беспокоитесь об изменении характерного запаха из влагалища, или вы почувствовали зуд или дискомфорт в этой области, ваш первый шаг – обратиться к врачу или гинекологу – а не хвататься за новые душистые очищающие средства или салфетки.

Поэтому эксперты по понятным причинам разочарованы новыми продуктами, а также маркетингом, окружающим их. "Vagisil пытаются расширить свой "унаследованный бренд" (ненужное и часто раздражающее "женское очищение"), рассказывая подросткам, что у них есть "неприятный запах при менструации", и они могут решить эту проблему и получить вагинальное "сияние" с помощью ароматизированных продуктов", – написала в Twitter Джен Гюнтер, доктор медицины, акушер-гинеколог, которая возглавляет большую часть критики новых продуктов в социальных сетях.

"Охотиться на подростков и усиливать стыд за нормальные функции организма, чтобы продать вызывающий раздражение продукт, недопустимо. Я не остановлюсь, пока не уберут отовсюду продуктовую линейку OMV!, – сказала она.

"Vagisil продает неоправданно дорогое, хищническое средство для подмывания НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕВОЧКАМ", – написала в Twitter Даниэль Джонс, доктор медицины, акушер-гинеколог из Техаса.

После нескольких дней критики компания ответила заявлением в социальных сетях. "Мы хотели прояснить любую путаницу или лежащее в основе убеждение, что OMV! был разработан потому, что происходит что-то неправильное или грязное с подростками или что вульвы/влагалища изначально грязны. Это не так", – говорится в заявлении Vagisil.

"Эта линия была создана нашими специалистами по уходу за кожей вместе с подростками и их мамами, потому что молодые женщины – занимаются спортом и активны во многих отношениях, и поделились с нами тем, что они потеют, беспокоятся о гигиене менструационного цикла и запахах и хотят иметь свои собственные очищающие средства с ароматами, которыми они наслаждаются для себя", – говорится в заявлении. "Vagisil здесь для того, чтобы обеспечить безопасные, нежные очищающие средства, которые тестируются гинекологом."

Но некоторые эксперты всё ещё скептически настроены и предупреждают клиентов держаться подальше от любых средств для подмывания влагалища, говоря, что они в лучшем случае не нужны, а в худшем могут вызвать раздражение и инфекции.

"Месячные – это естественно – они не "грязные". Вам не нужны никакие специальные продукты, чтобы ваши гениталии пахли как сливочное мороженое, если у вас месячные или вы потеете от физических упражнений!" – Карен Тан, доктор медицины, малоинвазивный гинеколог-хирург, написала об этом в своем Твиттере. "Средства гигиены могут вызвать раздражение и вагинальные инфекции! Вода – самая лучшее решение!"

В конечном счёте, если у вас есть какие-либо вопросы о вашем влагалище или вульве или вы хотите знать, как лучше всего заботиться об этих частях вашего тела, стоит сначала поговорить с вашим врачом.

источник https://www.self.com/story/vagisil-omv-cleansing-products

редактура и адаптация Дмитрий Бобров

8 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow