ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Read 1 minute

Гарциния камбоджийская [информационный бюллетень NCCIH*]

Общие названия: гарциния камбоджийская, малабарский тамаринд
Латинское название: Garcinia gummi-gutta

Гарциния камбоджийская [ГК] родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Мякоть и кожура фруктов уже давно используются в азиатских странах в качестве приправы и консерванта для пищевых продуктов.

Кожура содержит химическое вещество под названием гидроксицитриновая кислота (ГЛК), влияние которой на аппетит изучалось.

Image for post

Что известно

В нескольких исследованиях изучалось влияние ГК на потерю веса у людей. Меньше исследований было проведено относительно других способов использования ГК.

Сообщалось о нескольких десятках случаев гепатотоксичности у людей, которые принимали продукты, помеченные как содержащие ГК.

Обзор 11 краткосрочных исследований на людях, проведенный в 2020 году, не выявил значительного влияния продуктов ГК на потерю веса.

Безопасность

Сообщалось о случаях поражения печени, связанных с употреблением продуктов из ГК. Эта проблема кажется редкой, но некоторые случаи были серьёзными. Большинство зарегистрированных случаев были связаны с продуктами, помеченными как содержащие комбинацию ингредиентов, но некоторые были связаны с продуктами, помеченными как содержащие только ГК.

Другие побочные эффекты, связанные с приёмом ГК, включают головную боль и тошноту, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы.

Мало что известно о безопасности использования ГК во время беременности или кормления грудью.

*NCCIH — Национальный Центр комплементарного и интегративного здравоохранения (США).
источник https://www.nccih.nih.gov/health/garcinia-cambogia
перевод, редактура и адаптация Дмитрий Бобров

2 views
Add
More
ЗДОРОВЬЕ и ИНТЕЛЛЕКТ
Наука, общество, медицина, здоровье, долголетие, лекарства и бады = блогинг и новости
Follow