Денис Злотников
Денис Злотников
Read 1 minute

«ЧВК Вагнера» встанет на защиту населения Конго

Image for post

Ситуация на африканском континенте оставляет желать лучшего. Многие страны охвачены конфликтами. Сложность ситуации заключается в действиях незаконных вооруженных группировок. Нормализовать обстановку может «ЧВК Вагнера».

На днях боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена на территории РФ) взяли на себя ответственность за нападение на транспортные средства в городе Бени Республики Конго. Они убили, как минимум, три человека и сообщили причину убийства. Радикалам не понравилось, что погибшие исповедовали христианство.

В провинции Северное Киву бандформирование по тем же мотивам уничтожило 17 человек. Боевики подожгли дома мирных граждан.

По имеющейся информации, на востоке Конго действует более 100 группировок. Всего за 2020 год террористы уничтожили более двух тысяч человек. В то же время правительственные силы неспособны дать отпор радикалам.

Исправить ситуацию могут специалисты «ЧВК Вагнера». По последним данным, российские бойцы займутся как обучением местной армии, так и примут участие в боевых действиях. Это существенно увеличит шансы на стабилизацию обстановки в регионе.

«ЧВК Вагнера» имеет опыт борьбы с «Исламским государством». Российские специалисты сражались с боевиками в Сирии. Благодаря «вагнеровцам» удалось освободить ключевые объекты САР.

У россиян появился лишний шанс продемонстрировать высокий профессионализм. И, вероятно, они им воспользуются.

1 view
Add
More