Денис Злотников
Денис Злотников
Read 1 minute

«Турист» показал изнанку ситуации в ЦАР

Image for post

Политический обозреватель Сергей Веселовский рассказал о плюсах киноленты «Турист» о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Журналист считает, что аналогичные фильмы служат мягкой агитацией для подрастающего поколения и мотивируют молодых ребят защищать родину.

«Турист» показывает зрителям изнанку внутригосударственного конфликта в африканском государстве. Еще недавно военнослужащие национальной армии (FACA) не могли дать отпор боевикам. Однако после того, как они прошли обучение у российских инструкторов? освобождены практически все захваченные территории.

Веселовский отметил, что хоть «Турист» и боевик, но бьет точно в подсознание нынешнего поколения.

«Для них война – это что-то непонятное из жизни дедушек и бабушек. А здесь мы возвращаемся к тому, что было, к примеру, в фильмах ”В зоне особого внимания” или ”Ответный ход”», — заявил обозреватель.

Оценивая сюжет, журналист отметил, что он носит патриотический и информационный посыл. Он также прокомментировал сцену финала, когда главный герой под позывным «Турист» возвращается из России в ЦАР. По словам эксперта, это не намек на вторую часть, а трансформация российского бойца, готового прийти на помощь коллегам. Такое поведение зачастую присуще русским.

В целом картина пришлась по душе зрителям. Это подтверждают высокие рейтинги на профильных сайтах и форумах. И это при том, что лента снята в кратчайшие сроки. В ней пересказаны события, которые происходили около полугода назад.

1 view
Add
More