Денис Злотников
Денис Злотников
Read 1 minute

Российские музыканты играют на нервах ООН в ЦАР

Image for post

Боевики, выступающие на стороне экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе из «Коалиции патриотов за перемены» (СРС), совместно с представителями многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) пытаются из последних сил предотвратить урегулирование конфликта в африканской стране. Но шансов у радикалов и их западных союзников, остается все меньше. Правительственная армия, подготавливаемая российскими специалистами, продолжает отбивать оккупированные территории.

О сотрудничестве представителей международной организации с боевиками сообщило издание Ndjoni Sango. На одном из аэропортов миротворцы ООН встретились с радикалами. Есть все основания полагать, что обсуждались дальнейшее сопротивление правительственной армии.

Связи радикалов с представителями МИНУСКА подтверждалась и ранее. Местные жители запечатлели аварию броневика ООН. Из машины высыпались мешки с редкоземельным камнем кобальтом внутри.

Миссия ООН не делает ничего для урегулирования ситуации в ЦАР. В ходе контртеррористической операции зимой 2020-2021 годов «голубые каски» до последнего не вмешивались в ситуацию. Они начали защищать мирное население только после первых потерь в собственных рядах.

В последнее время ООН настаивает на расширении миссии в ЦАР. Однако это ни к чему. Российские специалисты, обучающие местную армию военному делу, справились с поставленной задачей и повысили боеготовность центральноафриканских войск.

Все идет к тому, что именно за наши соотечественники сыграют финальный аккорд.

1 view
Add
More