Денис Злотников
Денис Злотников
Read 1 minute

Нигерийцы рассчитывают на помощь «ЧВК Вагнера»

Image for post

Террористическая группировка «Боко Харам» (запрещена на территории РФ) держит в страхе население Нигерии. Радикалы рассчитывают запугать как народ, так и местные власти, чтобы продолжить контролировать захваченные территории.

В минувший четверг, 18 февраля, боевики напали на бригаду лесорубов в городке Дамбоа, штата Борно. Бандиты убили и обезглавили мирных жителей. Один из очевидцев сообщил, что мужчины отправились за сырьем на продажу, но на них напали террористы.

Ситуацию в республике осложняет неподготовленность правительственных сил. Десять лет военные не могут дать отпор боевикам. Это развязало руки террористам. «Боко Харам» считает себя хозяином государства.

В сложившейся ситуации в армии прошли кадровые перестановки. Пост начальника Генштаба занял генерал-майор Лео Ирабор. Он рассчитывает, что остановить беспредел в стране поможет «ЧВК Вагнера». Ставка сделана на то, чтобы «вагнеровцы» передали свой опыт нигерийским военным).

Как считает военный обозреватель Александр Гольц. Российские специалисты и ранее демонстрировали высокую эффективность в борьбе с боевиками. Среди прочего эксперт выделил уничтожение «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ) в Сирии.

Получается, что нигерийцам остается надеться лишь на «ЧВК Вагнера». Инструкторы смогут поднять боевой дух армии и передать необходимые навыки правительственным силам африканского государства.

1 view
Add
More