Давид Пухов
Давид Пухов
Read 1 minute

Попасть в аварию или сломать ногу – что выбрать после уборки Беглова?

Image for post

В Азии полно идиотских шоу, где люди смеются над тем, как кто-то упал, ударился или ещё как-то себе навредил. Но мы-то вроде не в Азии живем, и уж тем более не в шоу. Тогда почему Питер его напоминает?

Наверное, потому, что каждую зиму Смольный подкидывает такое развлечение. Каждый раз коммунальщики выпучивают глаза, видя первый снег, при том что руководство города уже в июле готово заявить о «стопроцентной готовности» к зиме.

Как бы не так. Если вчера зима щедро одарила Питер снегопадом, то сегодня она была более благосклонна. Вот только легче никому не стало, потому что вместо сугробов утром горожан встретила наледь, причём как на тротуарах, так и на дороге.

Это ввело всех в смятение: ехать на машине опасно, но и пешком можно смачно навернуться. Единственное, в чём наверняка уверены все, что коммунальщики даже не пытались побороться с последствиями снежной стихии.

Ведь они даже не удосужились присыпать песка или соляных реагентов, хотя их закупили будто на 200 лет вперед.

Image for post

А где техника, которой, по словам губернатора, у нас хватает? Стоит, видимо, укутавшись снегом.

Забавно, ведь Смольный попытался всех убедить, что на уборку улиц машины выводились, да ещё и в количестве 800 единиц. При этом у комитета по благоустройству есть онлайн-портал, где всё это дело можно легко отследить.

Image for post

Оказалось, что машины ненадолго выпускали «провериться». Правда, всего 470 штук. Да и то, по прямому назначению они, похоже, не использовались. А ведь это ещё даже до декабря дело не дошло.

Чувствую «спасение утопающих» в снегу станет делом рук «самих утопающих», в буквальном смысле.

1 view
Add
More