Давид Пухов
Давид Пухов
Read 1 minute

Пока у Соколова «нет проблем», малый бизнес Питера загибается

Image for post

Представители бизнес-сообщества Петербурга обратились к губернатору Александру Беглову и региональному Роспотребнадзору с просьбой открыть фудкорты в ТЦ. Ведь с 17 июня их работа вновь была приостановлена в рамках довольно неоднозначной борьбы с коронавирусом.

Уже месяц владельцы фудкортов несут огромные финансовые убытки, не получая никакой поддержки со стороны профильных ведомств, возглавляемых вице-губернатором Максимом Соколовым. Мало того, что нет никакого реального пакета мер, отсутствуют даже элементарные предложения от чиновников.

Бизнесмены попросили позволить им хотя бы работать навынос и на доставку, а также разрешить использовать посадочные места на 30-50% при соблюдении всех эпидемиологических мер. Они также выразили готовность допускать к работе с клиентами 60% вакцинированных сотрудников.

К сожалению, вероятность того, что их просьбы будут услышаны, крайне мала. Особенно, если учесть тот факт, что никакой поддержи им не было оказано и до этого.

За два дня до введения ужесточений представители бизнеса уже обращались к чиновникам, однако результата не последовало. Сам Смольный никакой инициативы не проявляет, предпочитая делать вид, что проблемы нет. Почему-то в Москве, где ситуация с коронавирусом более благосклонна, а ограничения не такие жесткие, мэрия всё равно ввела ряд льгот для предпринимателей.

Например, бизнесменам предложили субсидии до миллиона рублей, потратить которые можно на погашение кредитов или приобретение техники. А что же в Петербурге? Тысячи предприятий пытаются удержаться на плаву, балансируя на грани банкротства.

В прошлом году какие-то компенсации были, однако на этот год они автоматически не распространились. При этом Соколову, по всей видимости, комфортно сидеть и бездействовать, наблюдая, как представители бизнеса вынуждены откровенно умолять его о помощи.

1 view
Add
More