Dava Group
Dava Group
Dava Group - юридическая компания широкого профила. Защищаем права, имущество и интересы населения и бизнеса.
Read 2 minutes

Время - деньги. Случай из юридической практики

Image for post

В этой статье расскажем реальную ситуацию из практики юристов Dava Group. История про то, как несвоевременно принятые решения увеличили сумму штрафа в 10 раз. Речь пойдет о НТО (нестационарный торговый объект) и договорных отношениях.

Рассказывает юрист компании Илья Поварчук https://www.instagram.com/urbllog

Dava Group
Dava Group
38 articles4 followers
Dava Group - юридическая компания широкого профила. Защищаем права, имущество и интересы населения и бизнеса.
Follow

В 2017 году, некая гражданка А., из-за монополизации торговых площадок на которых она всю жизнь торговала, подает заявку на участие в аукционе, назначаются торги. В момент проведения торгов она начинает проигрывать по предложенной сумме. Второй участник торгов - конкурент, с которым она не сошлась во взглядах относительно порядка торговли на торговой площадке еще до аукциона.

Осознавая положение дел и, не желая проигрывать именно конкуренту, она решается бороться до последнего и по окончательно сложившейся сумме. Битва, так битва, мы за ценой не постоим. В итоге гражданка А. побеждает, но какой ценой она еще не понимает...

После победы в аукционе она заключает договор на размещение НТО и тут до нее немного начинают доходить условия, под которыми она подписалась. Победная цена, превышает начальную почти в 2,5 раза. Ей становиться плохо и приходиться вызывать скорую...

Со следующего дня она начинает берет себя в руки и начинает поход по всем инстанциям с просьбой об уменьшении цены сложившейся на аукционе. Но везде, естественно, отказывают.

Проходит месяц с момента заключения договора. Наша гражданка А., понимая всю безнадежность своей ситуации, пытается расторгнуть договор через соглашение. Сумма пока что небольшая, всего 35 000 рублей. Потеряла бы немного, только если бы не... ..не забыла произвести демонтаж павильона.

С момента заключения соглашения о расторжении она больше не осуществляла предпринимательскую деятельность, поменяла телефон и начала заниматься своим здоровьем, так как возраст уже просил этого. В общем, устраивала новую жизнь.

Проходят годы. УПР периодически надоедает с требованием погасить просроченные выплаты. Но она тянет и тянет, штрафные санкции копятся, удавка затягивается. Однажды УПР все же решает взбодрить немного нашу А., так как контролируют процесс погашения задолженности.

Вот с этого момента наша А. начинает паниковать. И нанимает рабочих, чтобы произвести демонтаж. А после этого берет и подписывает соглашение с перерасчетом за весь прошедший период. Только вот сумма там уже не 35 000 рублей, а 200 000 рублей, что заставляет ее паниковать еще больше.

Но даже это не подталкивает ее обратиться к юристам.

Она делает следующее. На листке соглашения просто пишет о невозможности исполнения. Далее ликвидирует ИП и забывает об обязательствах, но не тут то было.

Проходит еще один год, и в один из прекрасных солнечных дней УПР обращается в арбитражный суд с требованием о взыскании с гражданки А. 300 000 рублей.

Вот тут то и началась настоящая паника, и она была уже вынуждена обратиться к нам за помощью. В рамках нашей работы по этому делу, нам удалось отменить решение суда первой инстанции о взыскании денежных средств и обеспечить благоприятный исход данному делу.

Так что, уважаемые читатели, призываем вас к тому, что все необходимо делать вовремя. Иначе может быть слишком поздно.

Юристы ООО «Дава Групп» https://dava-group.ru/ всегда готовы помочь в решении правовых вопросов. Консультация по телефону 88007777037. Наши юристы на связи в режиме 24 на 7 оказывают помощь населению. Звоните, будем рады помочь.

3 views
Add
More
Dava Group
Dava Group - юридическая компания широкого профила. Защищаем права, имущество и интересы населения и бизнеса.
Follow