Daria Grigoreva
Daria Grigoreva
Read 2 minutes

Что такое безразличие?

Грустно, когда людям совершенно безразлично, что происходит вне их квартиры, или дома, им важно лишь то, что происходит именно с ними, в непосредственной близости и не более.

- Глобальное потепление или экологическая катастрофа?
- Да, это все важно, конечно. Природа, окружающая среда, экология и т.д., но это же общее, не личное, что я один могу сделать? Если даже Земля и начнет погибать, как планета, на которой может произойти всё что угодно, то я точно не смогу ничего уже изменить, я всего лишь маленький человек в огромном мире. Поэтому почему я должен об этом думать и переживать? Я просто не считаю нужным обращать на это такое острое внимание.

- Экономические кризисы, важные решения и встречи, от которых зависит будущее?
- Я за этим не слежу, честно. Если будет какой-либо кризис и это сильно повлияет на мою повседневную жизнь, то да. Но необходимо ведь продолжать жить своей жизнью, строить свои планы и цели. И то, что привело к этому кризису меня точно не касается, я в этом ничего не понимаю, да и не вижу смысла пытаться что-либо понять, трата времени.

- Несправедливость относительно людей, общества в целом?
- Это же было всегда и тут уже ничего не изменить, люди к такому давно привыкли. Да и бороться с этим практически невозможно. Лично меня это не касается сейчас и надеюсь не коснется. А что происходит там, на улицах или за закрытыми дверями больших коридоров, мне не интересно. И что ты своим мнением можешь изменить? Ничего.

Может это и вовсе всё правильно: у меня есть своя личная жизнь, свой мир, близкие люди рядом, а жизнь других — это их жизнь, и меня она не касается. Но тогда что в принципе значит жизнь, человек и человечность?

Грустно. Никак не могу принять такое безразличие, внутри все сопротивляется и главный вопрос ведь: от собственной глупости, наивности или же от того, что внутри меня человек, не без сочувствия, не без принципов и не без любви к тому миру, где я живу.

- Что такое безразличие?
- Это когда тебе совершенно уже не важно: идти к оврагу или к морю.

31 views
Add
More