Daria Grigoreva
Daria Grigoreva
Read 2 minutes

У каждого свой путь...

Что ты хочешь? Кого то научить, переучить, рассказать как надо, а как нет? Глупость. Кто ты? Человек, просто человек. Что ты можешь? Сделать выводы и идти дальше, просто идти дальше. У каждого свой путь. Ты никогда не покажешь другому его путь, ведь ты не знаешь всего, не можешь заглянуть в человека и сказать, что же там. А вдруг ничего, пустота и только. А ты так сильно стараешься что-то рассмотреть, найти среди руин и зыбучих песков, где давно потерялось сердце, душа и разум, что-то важное, ценное, то что делает человека полноценным, как железного дровосека из изумрудного города с желанием иметь живое, чувствующее и не холодное сердце. Человек всё сам решил, принял решение. И кто ты такой чтобы на него влиять? Никто, просто прохожий.

Внимание? Оно часто всем необходимо, кто-то хочет быть в центре него, а кто-то поодаль, но близко, или же только в центре внимания определённых людей, тех, кто дорог и важен, кто ценит что-то внутри, а не на поверхности. А что если человеку нужно только внимание, сам факт траты времени человека на кого-то и ничего более. Кто тратит это время на него тоже не имеет большого значения. Зависимость? Да, но каждый зависим: от людей, от обстоятельств, от проблем, может даже не своих. И часто просто это осознать не позволяет и шаг сделать к освобождению от зависимости. А ведь хочется как: осознал, понял, сделал выводы и, расправляя крылья, срываешься с самой высокой точки горы и летишь. Летишь вниз, потом взмах, и ты паришь. Паришь над вершинами, влево, вправо, огибая их. Смотришь вперёд. Взмах крыла и в высь. Куда стремишься? Куда летишь? Не важно, главное крылья за спиной. Хочется так ведь, но не выходит. В реальности ты тонешь. Тонешь в болоте, хватаешься за ветки, за брёвна рядом, но из рук всё вырывается и ты уходишь вниз. Тебя гложет чувство вины, страха и разочарования. Не поддаваться зависимости оказалось сложнее, чем ты думал. Сделать хотя бы ещё один вздох и попробовать выбраться. У тебя может получиться, но ведь ты только что осознал, что зависим, а значит ты понял только то, что уходишь под трясину. Но человек может и приложить усилия, тогда всё может измениться. Может, но хочет ли...

Что ты хочешь? Кого то спасти, предупредить о пожаре, о возгорании рядом? Не надо. Иди мимо, мимо и лучше даже не смотреть, не оборачиваться и не открывать своё сердце для прохожих.

"- Она такая маленькая, но ведь может и руку откусить по локоть, ты и не заметишь. Берегись. Она опасна."

3 views
Add
More