Daria Grigoreva
На что ещё способен разум человека?
Как странно: всё что происходит с человеком внутри зависит только от его мыслей, ощущений и состояния. Прекратить думать невозможно. Хотелось бы, но не получается. Не получается прекратить анализировать всё вокруг, каждое свое слово и слова других людей. Сложно, слишком. Но и невозможно всё усложнять и каждый раз искать во всем скрытый смысл. Иногда же люди говорят не подумав, не подразумевая ничего, лишь пустые слова, которые обычно олицетворяют с птицами, улетающие от нас даже не попрощавшись. Перестать думать и начать делать хоть что-то — выход. Но, начав что-то делать, хочется только лишь остановиться и подумать: а зачем? Зачем я это делаю? Замкнутый круг.
Говорят, тем, кто мало задумывается даже о простых вещах, легче, счастливее жить и проще достигнуть желаемого. Это неоспоримый факт. Но что, если в момент, когда нет никаких мыслей, никаких вопросов, становится попросту страшно. Понимание и принятия себя такой, какой есть, — неимоверно ценно. Много мыслей, много сомнений и ещё столько же вопросов к самой себе: это особенность или просто наивность, это важно или слишком глупо, чтобы быть чем-то важным, это слепота или собственная подмена существующей реальности. На что ещё способен разум человека?
"В погоне за зверем на охоте, главное — не потерять его из вида, чувствовать, куда он побежит и бежать вслед, а может и на опережения. Задача — загнать в ловушку зверя и наконец поймать его. Задача — более чем ясная. В погоне же за собственной лучшей жизнью, главное — не потерять саму жизнь и собственное чувство целостности. Загнать себя в ловушку — более чем вероятно. Задача — неуловимая, она становится почти недостижимой."
- И что теперь ты собираешься делать?
- Продолжать бороться. Бороться с самой собой за свои принципы, за цели, за другую я.