Daria Grigoreva
Daria Grigoreva
Read 1 minute

Музыка — это не земное притяжение, нет, это гравитация вне земли.

Старое, обветшалое помещение, которое когда-то было действующей церковью, полный зал людей, оркестр на сцене и она — музыка. Это было завораживающе, необъяснимо и необъятно. Музыка как большой энергетический шар, она обволакивает тебя и дарит свое дыхание, свое звучание и свою душу. Она благодарит тебя, если ты ее смог почувствовать так, как никто не сможет. Она для всех, но не для многих в том зале, она просто есть: между рядами, между людьми и между мирами в прошлом и будущем. А как меняется мимика, жесты и эмоции людей, когда оркестр начинает заполнять зал, бесконечно льющимися нотами из своих музыкальных инструментов? Ведь они же как проводники, передающий нам свой "ток", свою энергию через инструментарий. И кто станет спорить, что они не живут музыкой, что она в них не на протяжении всей жизни и не на той самой сцене, в тот самый момент.

"Закрой глаза, открой сердце, душу и впусти в себя ее, не думай ни о чем, только о ней. Представь, что ты в большом океане, нет, в безграничном космическом море. Ты не плывешь, ты паришь, ты птица в море, ты над небом на земле. Представь и не отпускай ее, постарайся просто угнаться за ней. Ты — человек, ты умеешь дышать, так дыши в такт с ней, с музыкой".

Музыка, как душа безгранична и не поддаётся никакому объяснению, но это лучшее, что создал человек. В благодарность же, музыка создаёт все лучшее в самом человеке.

8 views
Add
More