joined_the_history *
joined_the_history *
Read 3 minutes

Посредник мыслей

«... Невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность.»-Эрих Фромм

Что вы,милый друг,знаете о прокрастинации? А может вам близко слово рефлексия? Рефлексия как явление психоза. Постоянная рефлексия каждую долю секунды,не останавливаемая ничем и никогда. Лишь сон может унести тебя от неё...но унося от подвластной рефлексии,он переносит тебя в неуправляемый кошмар,который может вселять:страх ,ненависть,любовь,жалобу,боль. И в эти моменты ты лишён возможности привычной для себя мысли,обдумыванию,голоса в голове, который говорит, обсуждает с тобой свои мысли,которые выливаются в итоге в твои собственные. Можно ли сказать что диалог с голосом в голове,это твои мысли? А чтобы вести диалог,тот кто в диалоге с тобой,обязан иметь и свои мысли.

Твой внутренний голос обязан иметь свой внутренний голос,и так должно продолжаться до безконечного значения,нескончаемая цепочка голосов в голове,порт с безконечным количеством цепей для передачи мысли.

Чем больше ты вдумываешся в этот факт,тем больше ты зацикливаешь себя,и даёшь розгул своему диссонансу в голове.

Для него мир так же не однозначен,как для тебя мысли о будущем.

Постоянная рефлексия выводит тебя на уровень постоянной автономности рук от мыслей. Ты полностью автоматичен,тебе не нужен центр чтобы контролировать и понимать что ты делаешь,куда идёшь и зачем. Это происходит само по себе как течение времени,в то время когда твой командир, Внутренний голос, слишком сильно занят самокопанием , рытьё себя самого.

Постоянный автоматизм часто даёт ошибки..иногда ты можешь не всмотреться,могут показаться весьма интересные вещи. Но самый сок всегда обман мозга о явлении которое вот вот должно произойти. Логика заставляет тебя понять ,что это не обязано происходить сейчас,и вообще не обязательно когда то будет. Но игнорируя её ты ждёшь.. ждёшь что ещё вот,чучуть,и явление произойдет,через секунду...но ты сам его придумал,сам заставил себя его ждать,и сам потом себя переубедил что этого не могло быть,и ты весьма странный человек..

В "Ночном безмолвии" не всем удается прийти к состоянии Ночного Божества. Не каждый имеет самообладание над тишиной,в том числе в голове. Существует иной розклад событий. Розклад,при котором ты проиграл ночной тишине.Ты не смог отрубить себе мысли,и внутренний голос в себе,не смог стать всемогущий в Ночном Безмолвии. Ты ступаешь в темноте,и мысли переполняют тебя. Захлёбывает от множественной чувствительности,и мысли гонят за тобой свою стаю ещё сильнее,заставляя тебя желать скорейшего разложения головного мозга,только чтоб больше не отвечать на тысячи своих же вопросов и запросов себе же.

Оторвать на пол секунды от всего этого может только глюк ,либо пролетевший мимо тебя беззвучно силуэт Ночного Божества.

Который в пьяной безысходности пролетит тебя не издавая не звука,и не замечая тебя.

Он занят своей функцией,и своим делом.

Глюки...Со временем эти иллюзии и глюки становится нормой и ты перестаёшь их вообще замечать.

Лишь иногда спрашивая себя было ли реально то что ты видел,но уже через секунду забываешь о этом,и решаешь лучше не обращать внимания.

Ты привыкаешь не верить себе зная насколько плохо работает восприятие.

Однажды меня заинтересовал вопрос который чуть не розколол бедную мою голову. Ведь этот голос в голове...он есть мысль или он только связуемое мысли из недр головы? Могу ли я мыслить без этого посредника? Зачем он мне который озвучивает то что я могу и сам придумать?

Я напряг всё своё восприятие и мысли,стараясь мыслить без этого внутреннего голоса

Первые разы были провальны,но когда я на милисекунду уцепился за мысль,и голоса вместе с ней в голове не последовало,я чуть не потерял рассудок. Мне казалось после этого на пол секунды я вообще потерял сознание, всё резко заболело в голове,и стало чёрным. Я решил завязывать с такими интересными опытами,и решил что все таки голос озвучивающий для тебя мысли это не так и бессмысленно...Хотя иногда я украдкой ловлю желание попробовать ещё разок-второй.

Image for post
27 views
Add
More