joined_the_history *
joined_the_history *
Read 4 minutes

Мститель

Температура воздуха росла,а с ней повышался и градус всей обстановки вокруг. Все трое держали в руках заряженые револьверы. Джону доводилось ранее участвовать в мексиканской дуэли,и он хорошо знал что не стоит отворачиватся ни на треть секунды ни от одного из опонентов. Это время может стать фатальным. Стрелять лучше вторым. Без мыслей и жалости,дождаться выстрела в одного из опонентов,и сразу выстрелить в стрелявшего,пока тот не успел повернуть дуло пистолета в его сторону. А так же про себя молиться Господу Богу чтоб стреляли первым делом не в его сторону.

Но было приимущество,он хорошо знал Шерифа,и его агрессивных характер. Долго он ждать перед выстрелом не станет,да и роздумывать пожалуй тоже. Стоило бы в первую очередь приглядывать за ним,и быть готовым всадить пулю меж его глубоко-посажеными,красными как у быка,глазами. С бровей упала капелька пота,и безшумно ударилась о сухую землю. В этих местах последние два года серьезная засуха,земля потрескалась,и утопталась в асфальт. Но нельзя было вытереть пот который 7-ю струями бежал из под шляпы. Малейшее движение пальцем,или слишком глубокий вдох могут прервать тишину,и спровоцировать слишком много внимания на него. Джон заметил что Шериф меньше поглядывал в его сторону чем на Незнакомца. Этот парень забрёл к их посёлку вчера ночью,и пытался скрыться за старым бараком,где был застукан Шерифом, и Джоном одновременно. Джон не ладил с Шерифом вот уже пару лет,с того самого дня как Шериф посадил за решетку его отца,якобы за воровство скота. Хотя на самом деле отец Джона никогда за подобным не наблюдался, да и вообще был чесным человеком. Насколько чесным что не мог покрывать зверствования Шерифа в отношении к девушкам,работающим в его салуне. В городской тюрьме отец скончался от пневмонии. Шериф прекрасно понимает что за дальним бараком посёлка,почти у самого кладбища,свершить месть для Джона было бы проще всего. Но он знал,что Джону сложно будет убить даже такого мерзавца как Шериф,ведь он как и отец чесный и законопослушный человек. В каком то смысле ему было даже интересно наблюдать как в Джоне сейчас бороться два демона,и каждый пытаеться получить контроль над ситуацией. А вот Незнакомца в плаще не знал никто,да и вряд-ли законопослушний путник бы схватился за Магнум при виде представителя Закона и Порядка.

В свою очередь сам же Незнакомец не обронил ни слова,и совершенно спокойно стоял с пистолетом в руке,нацеленым на Шерифа,и постоянно переводил взгляд между своими опонентами,как бы изучая ситуацию. Не извесно кто он и откуда взялся,но было видно что от случайных свидетелей ,розкрывших его местоположение он не в восторге.

У Джона в руках был старый Миротворец отца,который всегда был у него за поясом,и всегда заряжен. Джону доводилось побывать в подобных передрягах с бандитами,который врывались в салун,либо с группировкой из соседнего посёлка,с которыми они так и не смогли поделить одну барышню. Опыт стрельбы у него был отличный.

Зачесался нос,но он не смел даже выдохнуть,не то что шевельнуть рукой. Казалось время застыло...но тут же идиллия покинула их,ибо как и планировалось глаза Шерифа налились кровью окончательно,и он больше не смог вытерпеть. Резко перевёл пистолет на Незнакомца. В свою очередь тот сделал то же самое,да и ещё быстрее Шерифа. Прозвучал громкий выстрел,и шестизарядник Шерифа громко ударился в твёрдый грунт. За ним повалилось и тело,с окровавленой от розрыва мягких тканей рубашкой.

Джонатан автоматически перевёл дуло Миротворца на Незнакомца...палец ударил по спусковому механизму,и пуля со свистом влетела Незнакомцу прямо в висок,и вылетела за ухом с противоположной стороны. Тело в длинном пальто упало,даже не вскрикнув. Пот всё еще заливал глаза. Подстроить ситуацию то что ребята убили друг друга не выйдет,ведь пулевые у них совсем с противоположных сторон,и убить так друг друга они бы не смогли. Значит,любой детектив сможет сразу понять что тут был третий человек. А Миротворец,способный на пулевые такого диаметра только у самого Джона в этой округе. Единственный выход бежать отсюда,как можно быстрее,и дальше. Тюремная койка последнее место где хотелось бы оказаться юному парню. А как же Молли?... Как же она,как её бросить,и на кого? Единственный выход быстро брать её с собой пока трупы не нашли,и бежать. К полуночи нужно пересечь близлежащий оазис, родник,и пару степей. Там у них будет день,или два на отдых. Но как только его подадут в розыск прийдется опять выдвигаться в путь. Единственное место где его не будут искать это Мексика. Решено,он едет к границе,за полторы тысячи километров отсюда. Там начнёт новую жизнь на отложение деньги,которые оставил отец для ремонта салуна. Нужно только уговорить уехать Молли...

Image for post
7 views
Add
More