joined_the_history *
joined_the_history *
Read 3 minutes

Благодарен.

- Знаешь,жизнь хороша. При всех раздумиях,хреновых вещах- жизнь всё же хороша. Что бы не случилось с тобой,она всё равно хороша,и радосна. Для тех кто умеет её жить,управлять собой,и не просит лишнего.
- Ты ведь только что проклинал её,всю боль,и неприятности с ней связаные. Я не понимаю,что ты хочешь сказать столь резкой сменой формулировок.
- Я хочу сказать :"Жизнь хороша".
-Именно по этому ты снова пьян.
- Не совсем. Я начинаю смотреть наэто всё другим углом. Жизнь-это река.Она течёт своим руслом. Невозможно сменить её направление. Это не изменить. Ты не повернёшь её русло,и не перенаправишь его в обратном направлении. Мне кажется всё что мы можем,это плыть по течению. Посуди сам. Тот ,кто расслабился,и лёжа на спине,не сопротивляется течению,тот расслаблен и счастлив. Те кто принял это течение,и его это устроило,те чувствуют теплую воду,солнце,и расслабление. Чувствуют в себе силы. Это кайф. Те,кто обрели покой и приняли своё русло,те спокойны и счастливы.
- Ты не особо похож на спокойного и счастливого. Напрашивается вывод,почему ты не принял своё русло если это так хорошо?
- Я не лежу на спине. Я не принял его потому что не из тех кто может принять поток. Я тот кто задумал переплыть эту реку. Я вздумал себе красивейшие цветы и луга на той стороне реки. И гребу к ним иззо всез сил. Туда где берега и не видно. Иногда,в периоды легкого тайм-аута я встречаю других людей в этой реке. Они проплывают мимо меня, лёжа на спине. Некоторые из них симпатичны,и нравятся мне. Я хочу забрать их с собой на тот берег,и даже умудряюсь убедить их что там красиво. Они плывут со мной,но когда они устают,они не могут дальше плыть в моём темпе. Я очень хочу чтоб они понимали мои стремления,мой темп,мои взгляды,и стиль гребли. Но они не могут этого. Они устают,не могут так больше,не понимают меня, и пытаются расслабится. В этот момент их подхватывает течение,и уносит в даль от меня. Увы,после этого я могу лишь оставить их образы,и общение с ними в памяти. Я плыву дальше,очень устаю от гребли,и того что теряю тех людей которым доверился,и которых хотел видеть рядом. Иногда,я пытаюсь догнать их,но это отбирает остатки моих сил. Я начинаю тонуть. Захлёбываюсь, молю людей вокруг о помощи взглядом,прошу спасти меня.Но их лишь уносит дальше течением,меня же тянет на самое дно. Я даже пару раз достигал этого самого дна. Чувствовал его ногами,и казалось уже умирал.Но лишь тронув его,я отталкивался от него,и всплывал с новой силой. Я всплывал на поверхность с лап темноты и холода,и плыл дальше. Страх дна,и судьбы утопленника гнал меня с новой силой. И адреналин от дыхания смерти.
Я мог бы лечь на спину.Мог бы придатся течению. Но это значит предать свои цели,принципи,взгляды. Предать себя. И я барахтаюсь. Достигаю дна от бессилия,всплываю и плыву дальше взахлёб. Вся проблема меня в том что я одержим идеей существования того берега,идеей добратся туда,и мне не нужно ничего инного.
Я будь-то не могу иначе. Эта идея,эта концепция. Всё что у меня есть. Идеи,принципи, взгляды,и падения на дно. По этому я ненавижу свою жизнь.Ненавижу реку в которой оказался,ненавижу идею того берега,кроме которого я не признаю ничего,ненавижу его манящую красоту. Ненавижу и память о тех,кого уносило от меня течением.Ненавижу себя.
Но имеено всё это меня и движет.Заставляет плыть быстрее, барахтаться,и выныривать каждый раз. Я так много уже пережил и потерял ради того берега. Это гонит дальше. Я должен быть благодарен прошлому за всё,что заставило плыть дальше,хоть и ненавижу своё прошлое,и вообще то что всё ещё плыву. Но взгляд назад даёт мне понять и полюбить себя. Я могу больше. Могу лучше. Я всплыву в любом случае. Хрлническая усталость и доза адреналина что заставляет меня плыть дальше,а не тонуть. Я обожаю это
- Знаешь. Почему то мне кажется теперь я тоже люблю и ненавижу свою реку...

Image for post
3 views
Add
More