БВБ Альянс
БВБ Альянс
Поставщик металлопроката в России и СНГ.
Read 1 minute

Виды оснащенных отводов

Отводы с наружной и с внутренней резьбой изменяют направление потока жидкости в трубопроводе. Резьба нужна для соединения элементов трубопровода без сварки. В то время как сварочные швы снижают прочность трубопровода и являются слабым местом труб, водоотводы с резьбой лишены этого недостатка. Главное, чтобы на трубе тоже была резьба, в ином случае можно использовать другие типы водоотводов или нанести подходящую резьбу.

Image for post
Для сравнения – обычный отвод-тройник, не оснащенный. Оснащенные советуем посмотреть для наглядности.

Оснащенные отводы с кламп-соединениями из стали aisi 304 считаются отводами с самой быстрой сборкой и легкой установкой. С кламповыми соединениями изготавливают тройники, заглушки, краны, переходы и хомуты. Выглядит соединение как патрубок, приваренный к концу. Такой вид отводов также не требует сварки и позволяет сохранить герметичность трубы.

Отвод-гайка похож на кламповый отвод, но с резьбой и накидной гайкой. Применяется там, где запрещено использовать сварку, требуется заменяемость комплектующих и контроль износа деталей.

Отводы из стали 304 используются для транспортировки жидкостей с окислительными свойствами. Например для работы с яблочной или уксусной кислотой.

7 views
Add
More
БВБ Альянс
Поставщик металлопроката в России и СНГ.
Follow