BRUTAL MARKETING - digital agency
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Read 2 minutes

Почему пользователь должен быть основой для вашего проекта?

Image for post
Почему пользователь должен быть основой для вашего проекта? – Brutal Marketing

Если вы разрабатываете новую CRM-систему, первое, что вы должны сделать, - создать команду. Он должен включать владельца продукта, нескольких аналитиков, некоторых разработчиков, возможно, дизайнера UX, и, конечно, PM. Но это все? Если вы остановитесь здесь, вы забудете одного из самых важных членов команды, человека, который будет использовать результаты всей работы вашей команды: конечного пользователя. Системы созданы для облегчения работы, а не наоборот. Другими словами, пользователи не должны соответствовать предопределенной системе. Вместо этого система должна уже поддерживать свои цели и способы ведения повседневной работы. Вот почему может быть так вредно не включать конечного пользователя в процесс разработки CRM-системы. Но как лучше их включить? Вот несколько ценных советов

Анализ пользователей помогает вам узнать своих пользователей

Успех компании в конечном итоге зависит от того, насколько хорошо ее сотрудники могут выполнять свои повседневные задачи. Хорошая CRM-система обеспечит поддержку этих действий и поможет повысить эффективность работы сотрудников. Напротив, плохо спроектированная система CRM не только окажет очень небольшую помощь, но и может даже усложнить выполнение задач. Многие менеджеры и дизайнеры могут утверждать, что они уже знают своих пользователей и понимают, как должен работать продукт, тогда как в действительности они просто знают, с какими бизнес-целями должен отвечать продукт. Чтобы разработать хорошую CRM-систему, важно, чтобы они не только знали эти цели, но и понимали, как лучше всего их достичь. Они могут сделать это с помощью исследований пользователей, которые изучают их потребности и поведение

Подберите свой продукт для пользователя

Ключом к созданию хорошего CRM-решения является способность определять ожидания и потребности пользователей, а также понимать способы работы пользователей. Не зная этих элементов, вы не сможете узнать об их текущих проблемах, о том, что их беспокоит, и о том, как вы можете реально помочь им. Как вы можете узнать? Внедряя пользовательский анализ, который может включать в себя все, от наблюдений до подробных интервью. Главное - обратить внимание на детали, о которых пользователи не скажут сразу. Вы должны провести это исследование пользователя как можно скорее. Чтобы получить наилучшие результаты, не подходите к ним с готовыми идеями о функциональности - старайтесь сохранять ясность и открытость. Таким образом, вы получите реальные потребности, а не просто подтвердите свои собственные гипотезы.

Вы узнаете, как работают пользователи

Вы узнаете, какие задачи и действия пользователи выполняют ежедневно, а также то, как они их выполняют. Это позволит вам спроектировать систему в соответствии с тем, как она должна работать. Или как это не должно, в этом отношении.

Вы узнаете, что в настоящее время беспокоит пользователей на работе

Вы будете наблюдать моменты, когда пользователи разочаровываются некоторыми задачами и тем, как они выполняются. Это должно дать вам основу для создания решений, устраняющих эти препятствия.

Читать полностью ...

0 views
Add
More
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Follow