BRUTAL MARKETING - digital agency
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Read 2 minutes

Как сохранить отношения с клиентом? Совместно работайте над маркетингом и продажами

Image for post
Как сохранить отношения с клиентом? Совместно работайте над маркетингом и продажами – Brutal Marketing

Существует поток, который проходит под поверхностью взаимоотношений между вашими маркетинговыми и коммерческими командами. Как откат, он может быть достаточно мощным, чтобы снизить продажи и прибыль. Признавая естественную динамическую напряженность между функцией маркетинга и продаж и внедряя правильные инструменты управления, вы можете использовать эти возможности для улучшения продаж, прибыли и морального духа. Согласно Harvard Business Review, маркетинг и продажи работают друг c другом, а не друг против друга, что приводит к сокращению циклов продаж, снижению затрат на выход на рынок и снижению себестоимости продаж.

Все начинается с общения

Общение - это гораздо больше, чем обмен информацией. Эффективное общение требует общего языка. Даже если все говорят на одном языке, слова имеют одинаковое значение? Одним из наиболее распространенных моментов разногласий между маркетингом и продажами является определение лидера. То, что маркетинг считает горячим, продажи могут показаться просто прохладными. Маркетинг может рассматривать в качестве лидера любой субъект, имеющий какой-либо интерес к продукту или услуге. Продажи могут рассматривать в качестве лидера любую организацию с бюджетом, полномочиями и интересами, необходимыми для совершения покупки. Видите, где нарушается связь? Опираясь на общий стандарт, можно заранее согласовать определение и качество отведения. Можно развивать потенциальных клиентов, которые не соответствуют стандартам качества. Качество может быть преобразовано в возможности и продажи. Надежная CRM может улучшить связь между продажами и маркетингом. Когда потенциальные клиенты преобразуются в возможности, они могут быть расставлены по приоритетам на основе бюджета, потенциального дохода, вероятности закрытия и т.д. Управление обеими функциями дает полное представление о последовательности.

Image for post
Как сохранить отношения с клиентом? Совместно работайте над маркетингом и продажами – Brutal Marketing

Общие данные имеют решающее значение

В любой организации информация - это сила. Чтобы маркетинг и продажи работали вместе, нельзя допустить, чтобы информационные владения существовали. Информация и данные должны передаваться свободно. Он также должен быть в форме, которую можно использовать как для продаж, так и для маркетинга. Например, чтобы рассчитать и контролировать рентабельность инвестиций, маркетинг должен знать, сколько потенциальных клиентов генерируется за кампанию. Однако именно функция продаж предназначена для сбора этой информации. Если захват данных не быстрый и легкий, продажи могут этого не сделать. Если данные не передаются автоматически, маркетинг может не иметь доступа к критически важным данным. Функция продаж наиболее близка к клиенту. Kommo (ранее amoCRM) имеет уникальные возможности для сбора как формальной, так и неформальной информации о маркетинговых усилиях. Маркетинг должен знать, не хватает ли новым продуктам тех функций или стилей, которые нужны клиенту. Отзывы о новых ценовых стратегиях услышат в первую очередь продажи. Если продажи скрывают данные от маркетинга, страдает вся компания. Формальные и неформальные встречи команды позволяют свободный поток информации. Кроме того, ваша CRM должна собирать данные, необходимые для функций продаж и маркетинга, и отображать их в удобном для обеих сторон виде. Для управления обеими функциями необходим доступ к данным и инструментам анализа, необходимым для определения соответствия целей продаж и маркетинговых усилий.

Читать полностью ...

0 views
Add
More
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Follow