BRUTAL MARKETING - digital agency
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Read 2 minutes

Автоматизируйте личный контакт

Image for post
Автоматизируйте личный контакт – Brutal Marketing

Когда мы слышим слово «автоматизация», мы думаем о механическом и безличном процессе. На ум приходят образы сборочных линий и конвейерных лент. Но автоматизация определенных аспектов определенных взаимодействий может фактически привести к гораздо более персонализированному опыту, который создает более высокий доход и более высокий уровень удовлетворенности клиентов.

Автоматизация и удовлетворенность клиентов

Недавно Virgin Atlantic провела высокотехнологичный эксперимент по удовлетворению потребностей клиентов. Представители службы поддержки клиентов в Google Glass приветствовали первоклассных клиентов по имени по прибытии. Приветствие по имени было частью Virgin в течение многих лет, и ранее оно было достигнуто с помощью обременительного процесса, в ходе которого диспетчеры связывались по радио, чтобы сообщить представителям, что клиенты уже в пути. Однако в Google Glass у представителей службы поддержки клиентов не просто было имя клиента; благодаря данным, собранным в их программном обеспечении CRM, представители имели доступ к информации, которая включала информацию о лояльности клиента, статус рейса, условия их транспортировки в пункт назначения и прогноз погоды для города назначения. Они могут предоставить клиентам информацию о местных событиях, помочь им подготовиться к погоде и мгновенно предоставить информацию о задержках рейсов. Перейдя от диспетчерского радио к технологии с поддержкой данных, Virgin смогла дать гораздо более персонализированный и удовлетворяющий опыт. Такая персонализация предназначена не только для роскошных авиаперевозок.
Любой бизнес может найти способ сделать клиентов счастливее благодаря некоторому уровню автоматизации. Несколько предложений по использованию автоматизации онлайн для создания более удовлетворяющего клиента опыта мы приводем ниже.

Image for post
Автоматизация и удовлетворенность клиентов | Автоматизируйте личный контакт – Brutal Marketing

Создайте кампании Тrip Email

Большинство компаний автоматически отправят электронное письмо, чтобы поблагодарить клиента за покупку. Но создание автоматической капельной кампании позволяет вам продолжить полезный диалог. На следующий день после покупки отправьте электронное письмо с советами о том, как максимально эффективно использовать ваш продукт. Затем через неделю получите сообщение с вопросом, есть ли у клиента какие-либо вопросы или нужна помощь. Через несколько недель, возможно, пришло время предложить сопутствующие товары или сделать заказ. Согласно Marketing Metrics, шансы клиента на повторную покупку у известного поставщика составляют от 60 до 70%. Автоматизируя все эти взаимодействия, вы сохраняете свой бизнес перед клиентами и увеличиваете свои шансы на будущие продажи.

Читать полностью...

2 views
Add
More
BRUTAL MARKETING - digital agency
The Brutal Marketing team. We are integrators of CRM systems for small and medium-sized businesses. brutalmarketing.me/
Follow