Boris Bondar
Boris Bondar
Read 1 minute

Особенности продаж детской одежды в 2021 году: тенденции рынка

Особенностью коронавирусного периода во всем мире и в частности в Украине стала повышенная активизация покупок онлайн. Люди, привыкшие к жестким или адаптивным карантинным ограничениям, приучились делать покупки в сети. Это отмечают аналитики как крупных маркетплейсов, так и сотрудники многих интернет-магазинов.

С окончанием зимы заметно активизировались покупатели детской одежды. Как отметили в интернет-магазине Островок (https://ostrovok.in.ua), родители столкнулись с необходимостью наконец-то обновить гардеробы своих чад накануне весеннего сезона. Год назад такое обновление многие отложили из-за карантина, когда дети сидели дома и учились удаленно, а взрослые были ограничены по той же причине в доходах. Тем не менее, молодые организмы растут и в старые вещи зачастую уже не помещаются.

За время пандемии наиболее просели в сегменте детской одежды продажи школьной формы и праздничных нарядов. Это логично, учитывая продолжительное дистанционное обучение и, соответственно, отмену большинства утренников и торжеств в рамках учебных заведений.

По информации маркетологов Островка, с конца февраля 2021 года традиционно активизировался спрос на демисезонную верхнюю одежду - куртки, теплые жилетки. Заметно оживились продажи одежды, уместной в школе - брюки и джемперы для мальчиков, теплые платья, кофты, кардиганы для девочек. У обоих полов пользуются хорошим спросом худи и свитшоты.

Также отмечается смещение покупательского спроса в сторону более дешевых и доступных товаров. Причем он характеризуется не столько в фактическом удешевлении стоимости покупки, сколько в уменьшении интереса к дорогим брендовым изделиям в пользу базовых вещей хорошего качества. Практичность победила модный лейбл.

Наименее просевший за время карантина сегмент одежды для малышей также пошел в рост с весной. Наиболее популярны различные утепленные костюмчики - как для повседневной носки, так и более нарядные.

Игроки рынка детской одежды прогнозируют, что рост продаж только начинается, а сезонного пика он достигнет к концу марта- середине апреля.

2 views
Add
More