Бауржан Айгозин
Бауржан Айгозин
Read 3 minutes

Страх ответственности

Надо разбирать вопрос ответственности и смелости, что мешает мне принять ответственность за мое счастливое будущее?

Видимо тот момент, что смогу переложить на других вину, что я не смог достичь своего пика развития, так же страх не справиться самому и вера заложенная с детства, что мне всегда и везде нужна помощь. Что они мне нужны как ориентиры, метрики, компас моральный и правильность действий. А нужна ли мне та правильность жизни которую на меня накладывают и ждут от меня свой образ моей жизни и требуют соответствия их картине?

Картина мира моих близких практичная, выживаемая, стабильная и цементная, она как камень прочная, цельная и нерушимая.

А хочу ли я жить как камень? Если я так дальше продолжу, я стану камнем и перестану быть живым, я остановлюсь и не смогу жить в свете, любви, развитии и благости. Я стану серым, холодным, черствым и без жизненных камнем.

Эта мысль меня пугает и страшит. Я хочу и желаю быть живым и светлым, прекрасным проводником света, любви, радости, благодати, мудрости и духовности.

Что же мешает мне тогда набраться смелости, взять ответственность и начать действовать, что бы стать тем, кем хочу и жить жизнью своей мечты?

Страх ошибиться! Очень сильно меня смущает и тормозит, поэтому я рядом с близкими. Но сейчас я вижу, что это не те ориентиры и путеводители к моему золотому пути. Я нашел с кого брать пример, на кого ориентироваться и с кем советоваться, кто может мен помочь в приближении к моему золотому пути. Я готов довериться, но боюсь действовать и брать на себя ответственность. Я больше всего боюсь сбиться с пути. Ведь если ты нем стоишь на одном месте, то ты не сойдешь с него. А сделать следующий шаг страшно и опасно. Ведь я пока не вижу четких, ясных и прямых ориентиров и указателей. Слишком большой выбор направлений, где в большем количестве случаев ждет моей ошибки и возможности сбить меня с толку и пути моего развития, увести с золотого пути и остановить в развитии и увести от света.

Мой страх - это страх потеряться. Оправдан ли он? Он уместен и останавливает меня. Он кажется правомерным, но я ведь могу ограничиваться осторожностью. Зачем мне тогда этот страх? Какую вторичную выгоду он мне дает? Если я боюсь и остаюсь на месте, то я как бы в свете и рядом с лучшими, но они уходят дальше и выше, а я как камень остаюсь на этом участке пути. Этот страх ограждает меня от действий, траты сил, энергии, эмоций и времени. Время в любом случае уходит, энергия тоже уходит, что бы остаться на месте и проследить, что я все ещё там же и меня не сдуло и не унесло. Так же на это уходят и силы, и энергия, и переживания, и эмоции! Так не лучше ли их направить в лучшее русло на движение вперед, рост и развитие? Страх ошибиться и сбиться с пути придуманный? Он посажен искусственно, что бы остановить меня и удержать в развитии. Мне специально подают на блюдечке эти примеры. Но так же и прячут от меня другие примеры, где ошибки исправляются, превращаются в хороший опыт и дает ещё больше благости и роста с развитием. Ошибаться - это нормально. Ни кто не хочет спотыкаться, но так же, если целостный, то ты и не споткнешься, не за что будет зацепиться и увести с пути. А теперь отпускаем этот страх и начинаем копать - куда же я хочу прийти. Видя свою четкую цель и мечту, я смогу ориентироваться на неё и идти в этом направлении. И по сути не так важно где я иду, я иду в конкретном направлении, ведь я сам выбираю куда мне двигаться. Так легко, когда тебе говорят куда тебе идти и показывают направление и четкие действия. И тогда ты уверен, что получишь то, что тебе нужно. И тут выясняется, что мне нужна уверенность, что я делаю именно то, что мне даст необходимое, выведет туда, куда я хочу попасть. А как получить эту уверенность? Я знаю, что знаю и имею необходимую информацию и инструменты, но так как я не слушаю и не до конца доверяю себе и миру, я все это игнорирую и сам себя запутываю.

Тогда как мне перестать себя путать и мешать себе? Как начать помогать себе? Как начать больше доверять себе и миру? Научиться четко и ясно услышать себя?

У меня в жизни много ярких примеров, когда в доверии миру к себе я получал то, что нужно. Но это короткие и не настолько большие примеры, что бы это все вычленить, выделить и включить на постоянную основу и сделать состоянием моей нормы - всегда жить в этом?

2 views
Add
More