A.S. Ismagilov
A.S. Ismagilov
Read 1 minute

ММК отчет по МСФО за 4 кв 2020

В 4 кв. 2020 года ММК восстановила объемы производства после капитального ремонта.

Image for post

Выручка так же восстанавливается, но темпы ниже чем в объемах производства. Чистая прибыль в 4 кв увеличилась в 3,44 раза по сравнению с 4 кв. 2019 года. На рост чистой прибыли повлияли два фактора: рост объемов реализации и положительная курсовая разница.

Image for post

OIBDA также выше чем в 4 кв 2019 года.

Image for post

Рентабельность восстанавливается, 25% это хороший результат.

Image for post

Долга нет.

Image for post

4 кв 2020 года получился необычным для компании, если раньше в этот период компания увеличивала складские запасы, то в этот раз за счет восстановления спроса компания отгружала продукцию потребителям, что конечно же позитивно сказалась на финансовых результатах.

Мультипликаторы очень привлекательные! Считаю что у компании есть потенциал роста.

Image for post

Прогнозы компании на 2021 год:

Устойчивый уровень спроса на внутреннем и международном рынках окажет положительное влияние на объемы продаж в 1 квартале 2021 года. При этом загрузка агрегатов по производству премиальной продукции сохранится на максимальном уровне.

Значительный рост цен на металлургическое сырье и положительная динамика котировок на металлопродукцию на мировых рынках будут поддерживать рост цен на металлопродукцию Группы ММК в 1 квартале.

Капитальные вложения в 1 квартале 2021 года ожидаются выше уровня 4 квартала, отражая график реализации проектов в рамках стратегии Группы.

Меры по повышению операционной эффективности в рамках обновленных стратегических инициатив благоприятно скажутся на прибыльности Группы в 1 квартале 2021 года.

Также компания объявила финальные дивиденды за 2020 год в размере 0,945₽ на акцию. Итого за 2020 год 3,942₽ с учетом выплаченных.

13 views
Add
More