Avianta Avianta
Avianta Avianta
Read 2 minutes

В «соколовских душегубках» про кондиционеры не слышали

Image for post

Это лето для Петербурга стало настоящим испытанием, ведь на улице царит адская жара, которую не так-то просто перенести. Сильнее не повезло только тем, кто вынужден пользоваться общественным транспортом, превратившимся в настоящие «душегубки».

И это неудивительно. Если уж днем тебя через окно прожигает солнцем как через лупу, а никакого намека на кондиционеры нет, то что говорить о часе пик. Как бы грубо не звучало, но ничего удивительного, если кто-то загнется в автобусе.

Мамы с маленькими детьми, пенсионеры – те, кому точно придется несладко в душных, битком забитых автобусах, которые ещё и ходят как попало. Кому за это нужно сказать спасибо? Вероятно, вице-губернатору Соколову, курирующему транспортную сферу.

Кого ещё жалко в этой ситуации, так это кондукторов, которым просто нечего ответить на разумный вопрос пассажиров о том, когда же появятся кондиционеры.

«Соколовские душегубки»
«Соколовские душегубки»00:36

Единственное, что они могут сказать точно, что подобная история наблюдается во всех автобусах, трамваях и троллейбусах. Неудивительно, что сами петербуржцы прозвали общественный транспорт «соколовскими душегубками».

А знаете, что ещё страшнее? В городе есть автобусы, которые в такую жару ездят с включенной печкой. В частности, это касается маршрутов №98, 102, 22 и 130. В итоге, салон, где температура поднимается до 50 градусов, превращается в настоящую баню.

В ТГ-канале «АНП» на этот счет задали хороший вопрос: «вы там реально …нулись?». Сложно не согласиться. А теперь представьте, в Дубае, где 50 лет назад на пустырях коз пасли, сегодня есть кондиционеры даже на остановках, не говоря о транспорте.

Правда, если туда отправить на службу Соколова, очень скоро все начнут передвигаться на верблюдах. Хотя, за такую работу его там скорее всего казнили бы. Ведь вице-губернатор зашевелился только после массированной атаки жалобами.

И то, в комитете по транспорту только отмазались: «ведутся проверки работы кондиционеров». Вопрос только каких, если в половине транспорта их и в помине нет, а установить их обещают только через 7 лет. К 2028 году нас уже всех зажарит в автобусах!

Что мы имеем в сухом (вернее засушливом) остатке. Транспортная проблема в Питере существует уже 10 лет, но последние два года наблюдается откровенная дичь. Ситуация с приходом Соколова на должность из плохой превратилась в катастрофическую. Вместо попыток победить коллапс, вице-губернатор лишь имитирует работу.

Отсюда потом включенные печки в адское пекло. Что ж, скажем спасибо «работнику года», из-за которого общественный транспорт превратился в филиал ада.

1 view
Add
More