Артур Попов
Артур Попов
Read 1 minute

Немного интересного из мира логистики

Image for post

1️⃣А в Японии хрупкие предметы перевозят в шелухе от риса;

2️⃣Пролив Па-де-Кале (он же Дуврский) считается самым загруженным морским торговым путем в мире. В сутки он пропускает до 600 судов. Интересно, что Малаккский пролив превосходит Па-де-Кале по данному показателю, однако уступает ему по общему тоннажу перевозимых грузов. Именно поэтому место в Книге рекордов Гиннеса досталось именно Дуврскому проливу.

3️⃣Длина соединённых между собой колбас, перевозимых за год одной компанией, занимающейся логистикой, больше, чем расстояние от Земли до Луны;

4️⃣Квартирным переездом в наше время никого не удивишь, а между тем транспортные компании нередко перевозят целые здания. Одним из самых необычных случаев является перевозка старинной деревянной церкви, осуществленная немецкой транспортной компанией. В самой перевозке относительно небольшого здания нет ничего необычного. Вот только эта церковь не могла быть разобрана, поэтому транспортировать её пришлось в полностью собранном состоянии.

5️⃣В США, чаще всего логистическими компаниями перевозится картофель;

6️⃣В самом начале Второй мировой войны недалеко от Ирландии затонуло британское судно с 200 тоннами серебра на борту. Место крушения было обнаружено только спустя 70 лет, но остатки судна лежали на глубине более 4700 метров. Современные технологии позволили поднять со дна более 55 тонн драгоценного металла, общая стоимость которого составила 210 миллионов долларов. На данный момент это наибольшая глубина, с которой удалось спасти затонувший груз.

Источник

5 views
Add
More