Артур Попов
Артур Попов
Read 1 minute

Немного интересного из истории экскаваторов

Image for post

Леонардо да Винчи разрабатывал машины, которые напоминали экскаваторы. В его чертежах были обнаружены наброски техники, которая напоминает грейфер. Такие машины использовались при рытье каналов в долине под Миланом.

Американец Вильям С. Отисс, в 1839 году, получил патент на первую механизированную землеройную машину. Однако он не смог создать такую машину в «железе». После его смерти патент хранился у родственников в течении 40 лет без движения.

Сначала землеройные машины называли «паровыми лопатами». На них устанавливали паровые котлы, но такая техника была мало эффективна и очень дорога в эксплуатации. Рабочие руки были дешевле.

В 1882 году был выпущен первый заводской экскаватор по название «Bucyrus». Его разработал Томпсон, и он предназначался для работы при прокладке железных дорог. В нашей стране, данный экскаватор выпускался под названием «Путиловец».

При прокладке канала через панамский перешеек очень широко применялись экскаваторы данной модели. Из 119 единиц данной техники, 77 были марки Бьюсайрус. Эта стройка считается самой сложной в начале 20 века.

Источник

3 views
Add
More