Артур Попов
Артур Попов
Read 3 minutes

Как быстрее и лучше продать битый автомобиль

Image for post

Продать ухоженный автомобиль за приемлемую цену зачастую не составляет никаких проблем, но другое дело, если автомобиль битый или же вовсе разбитый и не подлежит восстановлению. ДТП это вещь, которую нельзя спрогнозировать или предвидеть, каждый хотя бы раз в жизни видел мелкую и серьезную аварию.

Узнав, что машина была в ДТП, не каждый будущий владелец согласится на такое. Одно дело если это пара покрашенных деталей на переднем бампере, но если повело геометрию кузова, то это уже постоянные проблемы, даже после полного восстановления. Как показывает статистика, в крупных населенных пунктах почти каждый третий автомобиль был хотя бы раз в мелком ДТП. Есть и минус, в меру сложившейся экономической ситуации 95% таких битых автомобилей восстанавливают и снова продают на авторынке или торговых площадках.

Риск сделки с битым автомобилем есть как у владельца, так и покупателя. Владелец рискует потерять определенную сумму денег, если в случае восстановления он не сможет вернуть вложенные деньги. Покупатель рискует купить битый автомобиль, который со временем придет в негодность или вовсе не будет служить владельцу, как это задумывалось производителем.

Существует два основных направления продажи битых автомобилей с восстановлением или без восстановления. Первый рискованный если машина попала в значительное ДТП, куда менее рискованной, но более долгой будет продажа без скрытия повреждений. В соответствии с выбранным вариантом продажи, будет зависеть и сумма, вырученная за битый автомобиль. Не меньшую роль играет честность владельца. Как показывает статистика, в случае восстановления битого автомобиля, многие владельцы скрывают менее явные повреждения, а то и вовсе скрывают факт ДТП.

С чего начать продажу битого автомобиля

Всех ситуаций, которые могут случиться с машиной после ДТП, попросту не перечислить. В первую очередь смотрят битый автомобиль на ходу он или нет, далее нужно определится – восстанавливать повреждения или же оставить как есть. Понятное дело, что каждый владелец битого автомобиля, в любом случае хочет продать его выгоднее, чем рассчитывает.

Прежде чем приступить к продаже битого автомобиля, нужно решить все юридические обязательства, а так же получить необходимые документы. В некоторых случаях таких документов может и не быть, поэтому это не самый строгий пункт, которого нужно придерживаться. В случае, если ДТП понесло юридическую ответственность, то водитель должен получить соответствующие документы. Так же нужно получить соответствующие документы от страховой компании, в которой была застрахована машина.

Если владелец битого автомобиля не собирается скрывать дефекты кузова после ДТП, то неплохо, чтоб в пакете документов на продажу была расписка от пострадавшей стороны, что нет никаких претензий (если такова была в случае ДТП), а так же согласие следственной комиссии о продаже автомобиля.

Где продать битый автомобиль

Определившись с направлением продажи битого автомобиля, будто, как он есть, после восстановления или же на утилизацию, стоит определиться, где продать машину. Классический способ, которые многие помнят с начала 90-ых годов – выгнать машину на рынок или прицепить соответствующую табличку сзади на стекле. Как правило, такой способ продажи подлежит только для машин со средним или нетяжелым повреждением, другими словами, способным к передвижению своим ходом.

Современный способ продажи битого автомобиля – подача соответствующего объявление в сети Интернет. Как показывает статистика, такой способ намного рентабельней и существенно сократит время, к тому же его можно выгодно продать за приемлемую цену. Для этого достаточно сделать как можно больше фотографий, в особенности повреждения, максимально точно описать все детали машины (от подробностей комплектации и состояния интерьера, до всего перечня повреждений).

Не исключены ситуации, когда продать битый автомобиль нужно в кратчайшие сроки и при этом владелец не хочет терять драгоценное время. Зачастую в такой ситуации обращаются к специальным торговым площадкам по выкупу битых автомобилей, цена хоть и ниже рыночной, но быстрая продажа гарантирована.

Источник

5 views
Add
More