Артём Сергеевич
Артём Сергеевич
Read 2 minutes

Петербуржцы обругали Макарова и его преждевременную предвыборную кампанию

Image for post

Как вы думаете, кто без зазрения совести прогуливается по фасадам петербургских домов? Нет, это не местный Человек-паук, это местный спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Только ему под силу наплевать на все требования законодательства и приклеить своё лицо повыше на стены исторических зданий.

Image for post

Если кто помнит, в преддверии 9 МАЯ в Петроградском районе появились плакаты с очень неудачным дизайном. На белом фоне изображены довольное лицо спикера, орден Великой Отечественной войны и надпись: «Это наша Победа».

Откровенно говоря, пиариться на годовщине ВОВ – не самая благородная и умная идея. Скоро выборы в ЗакС, и фраза про победу звучит слишком двусмысленно. То ли депутат поздравлял с праздником, то ли намекал на скорое голосование и «нашу» (читай «его») победу на выборах.

Правда сильно ему это не поможет. Политическая карьера Макарова в Северной столице подходит к концу, а фокус с появлением и исчезновением плакатов только подлил масла в огонь негодования петербуржцев.

Да, именно фокус. Коммунальные службы неоднократно демонтировали незаконно повешенные баннеры, но они появлялись вновь. Правда, на других зданиях. Кажется, спикер ЗакСа думает, что у коммунальщиков занятий нет, кроме как играть с ним в догонялки по всему городу.

В итоге не выдержали уже горожане. Своё недовольство жители активно выражали в сообществе ВК «Петроградская диаспора». По их мнению, этими выкрутасами Макаров оскорбил настоящую память о победе и героях.

Но это далеко не первый раз, когда Макаров пытался засветить своё лицо в неподходящий момент. В апреле прошлого года плакат с Макаровым занесло на детский праздник в Петровском округе. Создатели даже не поленились написать парочку ободряющих слов, приуроченных к Всемирному дню здоровья. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что это очередная политическая агитация, начавшаяся раньше положенного срока.

Image for post

И правда, председатель петербургского парламента начал свою предвыборную кампанию сильно загодя. В марте он внезапно вспомнил о существовании пенсионеров и начал раздавать им продуктовые наборы в Петроградском районе. Одноразовая акция что надо, конечно. Особенно «радует», что великодушия хватило всего на несколько фоток для отчёта.

Понятно, что вся эта деятельность продиктована отчаянием «утопающего». Успех на выборах Макарову не светит от слова «совсем». Против него выступают сразу две мощные силы: «Единая Россия», которая мечтает увидеть политика в Госдуме, и уставшие от произвола Макарова петербуржцы.

2 views
Add
More