Аrtem Google
Аrtem Google
Read 2 minutes

Льготы и привилегии для инвесторов в Краснодаре: как получить выгоды

Image for post
льготы для инвесторов invest.krd.ru

На данный момент власти Краснодарского края стремятся улучшить инвестиционный климат и простимулировать инвестиции. Для надежных инвесторов действуют меры поддержки в виде льгот по уплате налога на прибыль и имущество организации. В том случае, если вас интересуют инвестиционные возможности для бизнеса в Краснодаре – то здесь вы непременно найдете то, что искали!

Как получить льготу по налогу на прибыль?

Image for post
льготы для инвесторов invest.krd.ru

На получение льготы могут рассчитывать резиденты индустриальных парков, при условии получения доли выручки от продажи товаров или услуг, а также осуществления деятельности в сфере обрабатывающего производства, в доходе от продажи составляет не менее 90%. Льготная ставка составит 13,5%, по сравнению со стандартной 17%.

Получить льготу в том же размере могут организации, которые реализовали или находятся в процессе реализации одобренного инвестиционного проекта. Их доля выручки должна составлять не менее 80%, а льгота действует в течение расчетного срока окупаемости, но не более 60 мес.

Для получения льготы резидентам необходимо предоставить выписку из реестра, а также бухгалтерскую и налоговую отчетность. Организации должны предоставить:

  • Бухгалтерскую и налоговую отчетность.
  • Инвестиционное соглашение.
  • Инвестиционный проект.

Как получить льготы по имущественному налогу?

Image for post
льготы для инвесторов invest.krd.ru

На получение льготы могут рассчитывать инвесторы, которые вложили собственные денежные средства в размере не менее 500 миллионов рублей. Они должны документально подтвердить источники финансирования и предоставить утвержденный бизнес-план. Вся проектная документация должна пройти государственную экспертизу и получить положительное заключение. Реализованный инвестиционный проект должен достигнуть экономической и социальной эффективности.

Для получения льготы в департамент инвестиций и развития малого и среднего бизнеса региона претендент должен представить требуемый пакет документов. При получении положительного решения инвестор освобождается от уплаты налога на имущество. Размер льготы составит:

  • в первых 3 налоговых периодах – 100%.
  • в 4 налоговом периоде – 77%.
  • в 5 налоговом периоде – 64%.

Льгота не предусмотрена инвесторам, вложившим менее 1 млрд рублей в строительство торгово-развлекательных, торговых или развлекательных объектов. Не освобождаются от уплаты налога на имущества инвесторы, вложившие денежные средства в следующие сферы:

  • Азартные игры.
  • Оптовую и розничную торговлю.
  • Производство подакцизных товаров.
  • Долевого строительства.
  • Добычи и транспортировки нефти и газа.

Кроме того, муниципальные власти устанавливают меры поддержки для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков.

1 view
Add
More