Артём Доможаков
Артём Доможаков
Всем привет. Мне 25, за спиной 40 лет жизни. Короче, с 16 лет по воле случая и ремня от бати я кручусь как белка в колесе. Открыл бизнес, плачу ночами.
Read 2 minutes

Я открыл пищевое производство в 22 года.

Короче говоря. Я соврал, я открыл его с двумя своими друзьями, но про возраст нет.
Идея открытия производства пришла ко мне ещё лет в 16, в этом возрасте я заканчивал школу и понимал, что я не самый одарённый ученик в мире, поэтому мой путь может состоять из двух направлений: 1 - работа. 2 - попытка на шару стать бизнесменом.

Боже, это же так смешно, каждый первый видит себя бизнесменом, но у меня был какой-то жесткий стоп в голове, что мне жизненно необходимо заняться бизнесом, иначе я просто не смогу работать, я не обладал усидчивостью, вниманием, мне не было интересно выполнять монотонные упражнения и задачи и т.д. и т.п

Короче с 16 лет я себе поставил цель, ну как цель, просто мысль в бошку ударила, это даже не цель была, просто с финансами я дружил всегда и всегда хотел иметь много денег, потому что наша семья не жила в достатке, я всегда хотел пойти в магазин и купить себе новый телефон, компьютер и прочие атрибуты потребительского общества, короче у голове я просто был бедным. но парадокс заключался в том, что моя бедность являлась моим мотиватором.

с 16 лет я устроился работать охранником, поступил в шарагу за мамины деньги на юриста и готов был представлять из себя ничего ближайшие 4 года.

Я работал, я учился, я тренировался и копил.

На 2 курсе я устроился на подработку в цех по обслуживанию строительной техник, на 3 курсе меня заметил директор и предложил попробоваться в роли менеджера по тендерам, научил, показал и послал в свободное плавание.

Пацаном был я самостоятельным, я вообще многое умел и умею, руки у меня из нужного места, батя научил многим важным вещам, семья у нас умная и интеллигентная, пока батя не напьётся и не начнёт со мной драться…

Короче к концу 3 курса меня сделали помощником директора, я занимался проектами и движениями компании. закуп товара, обеспечительная часть, тендера, реализация, аренда.

Деньги я не тратил, у меня были психологические проблемы, т.к жили не богато, я не знал, что такое покупать. я копил.

К концу 3 курса у меня было 350 000 рублей.

4 курс я работал в этой же компании на должности помощника директор, освоил торги по банкротству и крутил свой капитал на покупке и продаже машин с торгов. делал их в боксе своего босса и все было нормально.

После учебы я продолжил работать на торгах и в компании босса, копил дальше. продажами и зарплатой я накопил к 21 году 3,1 млн. рублей.
Через 2 месяца я потерял 2,4 млн от этого капитала.

Я был морально уничтожен, уволился с работы, не брал трубки от босса, закрылся в себе и играл дома в компьютер. Короче сопли мотал.

Бла - бла - бла / тут я поехал в Китай с подругой на заработки / тут я устроился работать в экспортную компанию своего друга / тут я подрабатывал юристом частной практики / бла -бла - бла.

Мне 22 года, у меня есть 1.1 млн рублей и мой друг предлагает мне закупить оборудование из Китая и сделать своё Производство пищевой продукции с его каналом сбыта.

Хоба и к началу нового года, мы арендуем цех. И понеслась.

Image for post
Это я в Пекине на подработках.
5 views
Add
More
Артём Доможаков
Всем привет. Мне 25, за спиной 40 лет жизни. Короче, с 16 лет по воле случая и ремня от бати я кручусь как белка в колесе. Открыл бизнес, плачу ночами.
Follow